Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 29 сентября 2008 г. N 3098

О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствии

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства 2008, N 24 ст. 2801), приказываю:

1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения NN 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федерального агентства                                                                                            Г.И. Элькин

Приложение N 1

к приказу Федерального агентства по

техническому регулированию и метрологии

от 29 сентября 2008 г. N 3098

Изменения
в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93

[ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

91 Продукция пищевой промышленности

Спреды и смеси топленые

91 4800

ГОСТ Р 52100-2003

Пп. 5.2.1-5.2.5, 5.4.1

92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности

Масло сливочное, в том числе:

92 2100

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1-1.7.6.5

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.4

Масло и паста масляная из коровьего молока

92 2100

ГОСТ Р 52253-2004

Пп. 5.1, 5.3

Масло шоколадное

92 2117

ГОСТ 6822-67

Пп. 1.3-1.7

Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе:

92 2200

92 2400

92 2600

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.2-1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1-1.2.2.4

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.4

- Молоко питьевое

92 2200

ГОСТ Р 52090-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Сливки питьевые

92 2200

ГОСТ Р 52091-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Сметана

92 2200

ГОСТ Р 52092-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Кефир

92 2200

ГОСТ Р 52093-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Ряженка

92 2200

ГОСТ Р 52094-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Простокваша

92 2200

ГОСТ Р 52095-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Творог

92 2200

ГОСТ Р 52096-2003

Пп. 5.4-5.7, 5.9.1

- Йогурты

92 2232

92 2460

ГОСТ Р 51331-99

Разд. 3, пп. 5.2.1 -5.2.5

Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе:

92 2200,

92 2300,

92 2400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п. 3.1.1

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, п. 4.1

- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания

 

ГОСТ 30625-98

Пп. 5.1.2-5.1.5, 5.4

- Продукты молочные сухие для детского питания

 

ГОСТ 30626-98

Пп. 5.1.2-5.1.5, 5.4

[Молоко цельное сухое (для государственных нужд)

92 2310

ГОСТ 4495-87

Пп. 1.6-1.9

Сыры сычужные и плавленые, в том числе:

92 2400,

92 2500

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.4, 4.4.2

- Сыры сычужные твердые

92 2511,

92 2512

ГОСТ 7616-85

Пп. 2.3, 2.5, 2.9

- Сыр российский

92 2511

ГОСТ 11041-88

Пп. 1.3.2-1.3.6

Мороженое

92 2640

92 2800

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п. 1.2.7, 1.2.7.1-1.2.7.4, 1.6.5, 1.6.5.10

ГОСТ Р 52175-2003

Пп. 5.2.2-5.2.9, 5.3, 5.5.3

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, п. 4.4

Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе:

92 2650

92 2660

92 2670

92 2700

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п. 1.2.3

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, п. 4.4.1

- Молоко сгущенное стерилизованное в банках

92 2700

ГОСТ 1923-78 (ИСО 1924-1-96)

Пп. 1.3-1.5

- Молоко цельное сгущенное с сахаром

92 2711

ГОСТ 2903-78

Пп. 1.3-1.5

- Какао со сгущенным молоком и сахаром

92 2712

ГОСТ 718-84

Пп. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7

- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром

92 2713

ГОСТ 719-85

Пп. 1.3-1.5

- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки)

92 2715

ГОСТ 4771-60

Пп. 6-8

- Сливки сгущенные с сахаром

92 2721

ГОСТ 4937-85

Пп. 1.3-1.5

Приложение N 2

к приказу Федерального агентства по

техническому регулированию и метрологии

от 29 сентября 2008 г. N 3098

Изменения
в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93

[ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности

Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой:

92 2300,

92 2310,

92 2320,

92 2350,

92 2360,

92 2380

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.2.4, 1.2.4.1-1.2.4.6

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, п. 4.4.1

- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд)

92 2310

ГОСТ 4495-87

Пп. 1.6-1.9

- Сливки сухие

92 2321

ГОСТ 1349-85

Пп. 1.4-1.7

- Продукты кисломолочные сухие

92 2351

ГОСТ 10382-85

Пп. 2.3-2.6

- Молоко сухое обезжиренное

92 2360

ГОСТ 10970-87

Пп. 1.4-1.6

98 Продукция животноводства

Продукция молочного крупного рогатого скота:

98 1100

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.2.1.1

Молоко натуральное коровье - сырье

 

ГОСТ Р 52054-2003

П. 4.4

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, 4, п. 4.4