2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта
Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию
Изменение № 1 к СанПиН 2.1.2.1199-03
Санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы
СанПиН 2.1.2.2196-07
1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Симкалова Л.М.); Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Брагина И.В.)
2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол № 4 от 26 декабря 2006 г.).
3. Утверждены и введены в действие с 1 июля 2007 г. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 25 апреля 2007 г. № 18.
4. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 июня 2007 г., регистрационный номер 9596.
5. Введены впервые.
ГЛАВНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
25.04.07 |
Москва |
№ 18 |
Постановление
Об утверждении
СанПиН 2.1.2.2196-07
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295, 2005, № 39, ст. 3953)
Постановляю:
1. Утвердить "СанПиН 2.1.2.2196-07. Изменение № 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию. СанПиН 2.1.2.1199-03*" (приложение).
2. Ввести в действие СанПиН 2.1.2.2196-07 с 1 июля 2007 г.
Г.Г. Онищенко
*Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 08.04.2003, регистрационный номер 4393.
Приложение
|
Утверждены |
2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта
Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию
Изменение № 1 к СанПиН 2.1.2.1199-03
Санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы
СанПиН 2.1.2.2196-07
Пункт 3.4. изложить в следующей редакции:
"3.4. В цокольных этажах жилых и общественных зданий, пол которых расположен ниже планировочной отметки тротуара (не более 0,5 метра при высоте помещений не менее 2,7 м) допускается размещать парикмахерские при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на ввод объекта в эксплуатацию, выданного с учетом соответствия нормам естественного освещения, обоснованного расчетами".