Поправка к ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
Раздел 2 |
- |
ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Пункт 8.5 |
Определение кислотного числа - по ГОСТ Р 52110 |
Определение кислотного числа - по ГОСТ Р 52110 и ГОСТ Р 54896 |
Пункт 8.7 |
Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ Р 52676 |
Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ Р 52676 и ГОСТ Р 54896 |
Пункт 8.11 |
Определение перекисного числа - по ГОСТ Р 51487 и ГОСТ 26593 |
Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593, ГОСТ Р 51487 и ГОСТ Р 54896 |
Пункт 8.13 |
Определение анизидинового числа - по приложению Е |
Определение анизидинового числа - по ГОСТ Р 54896 и приложению Е |
Пункт 10.2 |
сроки годности для фасованного подсолнечного масла |
сроки годности для подсолнечного масла |
Приложение Ж, пункт Ж.1 |
Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел: - нерафинированного - 4 мес; - рафинированного дезодорированнного - 6 мес. |
Минимальные гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для масел: - нерафинированного - 4 мес; - рафинированного дезодорированнного - 6 мес; - нефасованного -1,5 мес. |
(ИУС № 2 2013 г.)