Раздел 2. Исключить ссылки:
«ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»;
дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) выполнения измерений
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»;
для ГОСТ Р 51760-2001 наименование после слова «потребительская» дополнить словом: «полимерная».
Пункт 4.2 исключить.
Пункты 5.1.8, 5.1.13 изложить в новой редакции:
«5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.
Примечание - Объемная доля этилового спирта является обязательным показателем для ароматизаторов с объемной долей этилового спирта более 1,5 %.
5.1.13 Содержание нормируемых биологически активных веществ в ароматизаторах, изготовленных с использованием растительного ароматического сырья или экстрактов и эфирных масел, не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации».
Пункт 5.4.1. Пятый абзац исключить;
дополнить абзацем:
«массу брутто».
Пункт 7.1. Пятый абзац исключить.
Пункт 8.10 исключить.
Пункт 8.12. Заменить ссылку: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816, ГОСТ 30519 на ГОСТ Р 52814.
Приложение Б. Пункт Б.2. Четвертый абзац изложить в новой редакции:
«- весы лабораторные с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,0015 г».
Приложение В исключить.
(Поправка, ИУС 9-2011).
Библиография. Позицию [1] изложить в новой редакции:
«[1] СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок (с дополнениями и изменениями)».
(ИУС № 6 2011 г.)