Поправка к ГОСТ 5867-90* Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
|
Вводная часть. Первый абзац |
распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает |
распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает |
|
Раздел 2. Первый абзац |
на выделении жира из молока и молочных продуктов |
на выделении жира из молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, сыра и сырных продуктов, масла и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, мороженого |
|
Пункт 2.2.1. Наименование |
Молоко коровье (сырое, пастеризованное различных видов, кроме нежирного, стерилизованное, для детского питания) |
Молоко (сырое, пастеризованное различных видов, кроме обезжиренного, стерилизованное, для детского питания и молочный напиток) |
|
Пункт 2.2.2. Таблица 1. Графа «Наименование продукта» |
|
|
|
первый, второй абзацы |
Молоко всех видов, кроме нежирного, |
Молоко всех видов, кроме обезжиренного, и молочный напиток |
|
восьмой абзац |
Творожные изделия |
Творожные продукты |
|
тринадцатый абзац |
Сыры сычужные плавленые |
Сыры сычужные, плавленые и сырные продукты |
|
четырнадцатый абзац |
Масло сливочное с наполнителями |
Масло сливочное с наполнителями и масляная паста с наполнителями |
|
Пункт 2.2.3. Наименование |
Сыры (сычужные и плавленые) |
Сыры (сычужные и плавленые) и сырные продукты |
|
Пункт 2.2.4.2. Наименование |
Масло с наполнителями |
Масло с наполнителями и масляная паста с наполнителями |
|
Пункт 2.2.5 |
Молоко нежирное, |
Молоко обезжиренное, |
|
Пункт 2.3.4. Первый абзац |
Массовую долю жира в сыре |
Массовую долю жира в сыре и сырном продукте |
|
формула. Экспликация |
В - массовая доля влаги в сыре, |
В - массовая доля влаги в сыре и сырном продукте, |
|
Пункт 2.3.5 |
массовая доля жира в масле |
массовая доля жира в масле и масляной пасте |
|
Раздел 3. Наименование |
Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке |
Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке |
|
По всему тексту раздела |
молока |
молока, молочного напитка |
|
Раздел 4. Наименование |
Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах* |
Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах* |
|
По всему тексту раздела |
в сычужных и плавленых сырах |
в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах |
_______
* Действует только на территории Российской Федерации.
(ИУС № 8 2009 г.)