Поправка к ГОСТ 5867-90* Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

В каком месте

Напечатано

Должно быть

 

Вводная часть. Первый абзац

распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает

распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает

 

Раздел 2. Первый абзац

на выделении жира из молока и молочных продуктов

на выделении жира из молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, сыра и сырных продуктов, масла и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, мороженого

 

Пункт 2.2.1. Наименование

Молоко коровье (сырое, пастеризованное различных видов, кроме нежирного, стерилизованное, для детского питания)

Молоко (сырое, пастеризованное различных видов, кроме обезжиренного, стерилизованное, для детского питания и молочный напиток)

 

Пункт 2.2.2. Таблица 1. Графа «Наименование продукта»

 

 

 

первый, второй абзацы

Молоко всех видов, кроме нежирного,

Молоко всех видов, кроме обезжиренного, и молочный напиток

 

восьмой абзац

Творожные изделия

Творожные продукты

тринадцатый абзац

Сыры сычужные плавленые

Сыры сычужные, плавленые и сырные продукты

четырнадцатый абзац

Масло сливочное с наполнителями

Масло сливочное с наполнителями и масляная паста с наполнителями

Пункт 2.2.3. Наименование

Сыры (сычужные и плавленые)

Сыры (сычужные и плавленые) и сырные продукты

Пункт 2.2.4.2. Наименование

Масло с наполнителями

Масло с наполнителями и масляная паста с наполнителями

Пункт 2.2.5

Молоко нежирное,

Молоко обезжиренное,

Пункт 2.3.4. Первый абзац

Массовую долю жира в сыре

Массовую долю жира в сыре и сырном продукте

формула. Экспликация

В - массовая доля влаги в сыре,

В - массовая доля влаги в сыре и сырном продукте,

Пункт 2.3.5

массовая доля жира в масле

массовая доля жира в масле и масляной пасте

Раздел 3. Наименование

Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке

Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке

По всему тексту раздела

молока

молока, молочного напитка

Раздел 4. Наименование

Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах*

Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах*

По всему тексту раздела

в сычужных и плавленых сырах

в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах

_______

* Действует только на территории Российской Федерации.

(ИУС № 8 2009 г.)