Поправка к ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Термин 14. Определение

от 1,5 % до 15,0 %

от 8,5 % до 15,0 %

Термин 15

сидр: Столовое плодовое вино с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до 8,0 %, изготовленное без насыщения или искусственным насыщением двуокисью углерода в результате спиртового брожения плодового сусла или вторичного брожения сброженного плодового сусла, и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 100 кПа при 20 ºС.

сидр: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 1,5 % и не более 6,0 %, изготовленный из сброженного яблочного сусла или сброженного восстановленного яблочного сока (виноматериалов) без насыщения или искусственным насыщением двуокисью углерода или насыщением двуокисью углерода в результате брожения и давлением двуокиси углерода в бутылках не менее 100 кПа при 20 ºС.

Термин 52, Определение

(термины 3, 8 - 12, 14, 15)

(термины 3, 8 - 12, 14)

Термин 53, Определение (см. Поправку, ИУС № 2-2008)

изготовленных с добавлением этилового спирта

изготовленных с добавлением этилового спирта (термин 15).

(ИУС № 1 2009 г.)