Изменение № 2 ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.11.90 № 3004

Дата введения 01.01.91

Пункты 1.5, 2.3а, 3.2.5 изложить в новой редакции: «1.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в луке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

2.3а. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установленном порядке.

3.2.5. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86; пестицидов и нитратов - методами, утвержденными Минздравом СССР».

Пункт 2.1. Заменить слова: «Госагропромом СССР» на «в установленном порядке».

Пункты 4.1, 4.2. Заменить ссылку: ГОСТ 21133-75 на ГОСТ 21133-87.

Пункт 4.4. Заменить ссылку: ГОСТ 21929-76 на ГОСТ 24597-81 и ГОСТ 26663-85.

(ИУС № 3 1991 г.)