Изменение № 3 ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.85 № 4493 срок введения установлен
с 01.06.86
Пункт 1.1 исключить.
Пункт 1.3. Таблица 2. Пункты 2, 5, 7, 10 изложить в новой редакции:
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
2. Кинематическая вязкость при 100 °С, мм2/с (сСт) |
15,5 - 21,0 |
По ГОСТ 33-82 и п. 3.3 настоящего стандарта |
5. Массовая доля свободных органических кислот, %, не более |
0,40 |
По ГОСТ 6707-76 |
7. Зольность, % |
1,35 - 2,40 |
По ГОСТ 1461-75 и п. 3.5 настоящего стандарта |
10. Температура застывания, °С, не выше |
-22 |
По ГОСТ 20287-74 |
Пункт 2.1 изложить в новой редакции: «2.1. Консервационное масло К-17 принимают партиями. Партией считают любое количество продукта одновременного изготовления, однородного по компонентному составу и показателям качества, сопровождаемое одним документом о качестве».
Пункт 2.3. Заменить слова: «удвоенной выборки» на «из той же выборки».
Пункт 3.1. Заменить слово и значение: «контрольной» на «объединенной», 1 л на 2 дм3.
Пункт 3.4. Заменить ссылку: ГОСТ 1412-79 на ГОСТ 26358-84.
Пункт 4.1. Заменить ссылки: ГОСТ 1510-76 на ГОСТ 1510-84, ГОСТ 6128-75 на ГОСТ 6128-81, ГОСТ 20822-75 на ГОСТ 20882-75, ГОСТ 13950-76 на ГОСТ 13950-84.
Пункт 5.1. Исключить слова: «установленных настоящим стандартом».
Пункт 5.2. Последний абзац исключить.
(ИУС № 3 1986 г.)