к ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
||||||||
Раздел 1 |
Требования безопасности изложены в 4.1 и 5.1. |
Требования, обеспечивающие безопасность пшеницы, изложены в 4.1, 4.4 и 5.4. |
||||||||
Пункт 3.1. Таблица 1. Графа «Примерный перечень сортов». Для типов номеров I и V |
Альбидум 28 |
- |
||||||||
графа «Цвет». Для типа II, подтипов 1, 2 |
Допускается наличие побелевших, потускневших, обесцвеченных, мучнистых зерен в количестве, не нарушающем основного цвета |
Допускается наличие обесцвеченных и мучнистых зерен в количестве, не нарушающем основного цвета |
||||||||
пункт 3.3 |
Пшеницу 1-го и 2-го подтипов I и IV типов, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности, и добавляют слова «нетипичная по цвету». |
Пшеницу всех подтипов 1 - IV типов, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности. |
||||||||
Раздел 3 |
3.5 Пшеницу твердую, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности, и добавляют слова «нетипичная по цвету». |
- |
||||||||
Пункт 4.1. Таблица 2. Показатель «Типовой состав». Для 1-го и 2-го классов |
1 - 3 подтипы; |
1 - 2 подтипы; |
||||||||
для 3-го класса |
I, III, IV типы, все подтипы и V тип. |
I, III, IV типы, 1 - 3 подтипы и V тип. |
||||||||
показатель «Цвет» |
Должно быть |
|||||||||
1-го |
2-го |
3-го |
4-го |
5-го |
||||||
Свойственный здоровому зерну данного типа |
||||||||||
Допускается первая степень обесцвеченности |
Допускается первая и вторая степени обесцвеченности |
Допускается любая степень обесцвеченности и потемневшая |
||||||||
Таблица 3. Показатель «Цвет» |
Должно быть |
|||||||||
1-го |
2-го |
3-го |
4-го |
5-го |
||||||
Свойственный здоровому зерну данного типа |
||||||||||
Допускается первая степень обесцвеченности |
Допускается первая и вторая степени обесцвеченности |
Допускается любая степень обесцвеченности |
||||||||
|
Допускается потемневшая |
|||||||||
Напечатано |
Должно быть |
|||||||||
таблица 3. Наименование показателя «Массовая доля белка» |
%, не менее |
% на сухое вещество, не менее |
||||||||
Пункт 4.2 |
Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна, указанного в таблицах 2 и 3. |
- |
||||||||
Раздел 4. Пункты 4.5, 4.6 |
- |
4.5 Класс пшеницы определяют после ее послеуборочной обработки на технологических линиях очистки и сушки по всем показателям, установленным в таблицах 2 и 3 по наихудшему значению одного из показателей. 4.6 Пшеница мягкая и твердая 1-4-го классов используется на продовольственные цели, а 5-го класса - на фуражные и технические цели. |
||||||||
Пункт 6.18 |
по МУ 4082 [2] по МУ 5177 [3] |
по [2] по [3] |
||||||||
Пункт 6.19 |
по МУК 2.6.1.1194 [4] |
по [4] |
||||||||
Раздел 7 |
Пшеницу хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями зернохранилищах в соответствии с санитарными правилами и требованиями к условиям хранения, утвержденными в установленном порядке, и транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида. |
7.1 Пшеницу размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида. 7.2 При размещении, транспортировании и хранении учитывают состояния зерна пшеницы, указанные в таблице 4. |
||||||||
В каком месте |
Должно быть |
|||||||||
Таблица 4 |
Состояние пшеницы |
Норма для пшеницы, % |
||||||||
яровой |
озимой |
|||||||||
|
По влажности |
|||||||||
Сухое |
Не более 14,0 |
Не более 14,0 |
||||||||
Средней сухости |
14,1-15,5 |
14,1-15,5 |
||||||||
Влажное |
15,6-17,0 |
15,6-17,0 |
||||||||
Сырое |
17,1 и более |
17,1 и более |
||||||||
|
По сорной примеси |
|||||||||
Чистое |
Не более 1,0 |
Не более 1,0 |
||||||||
Средней чистоты |
1,1-3,0 |
1,1-3,0 |
||||||||
Сорное |
3,1 и более |
3,1 и более |
||||||||
|
По зерновой примеси |
|||||||||
Чистое |
Не более 1,0 |
Не более 2,0 |
||||||||
Средней чистоты |
1,1-5,0 |
2,1-7,0 |
||||||||
Сорное |
5,1 и более |
7,1 и более |
||||||||
(ИУС № 8 2007 г.)