ПОПРАВКИ
Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.
1. В обязательном приложении 3 в таблице «Нормы расхода воды потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами |
1 место |
200 |
40 |
200 |
40 |
18 |
8 |
0,2 |
0,14 |
|
со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных |
то же |
55 |
30 |
55 |
30 |
10 |
4,5 |
0,14 |
0,1 |
|
20. Предприятия общественного питания: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для приготовления пищи: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реализуемой в обеденном зале |
1 условное блюдо |
12 |
4 |
12 |
4 |
12 |
4 |
0,3 |
0,2 |
|
(300) |
(200) |
|||||||||
продаваемой на дом |
то же |
10 |
3 |
10 |
3 |
10 |
3 |
0,3 |
0,2 |
|
(300) |
(200) |
|||||||||
выпускающие полуфабрикаты: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мясные |
1 т |
|
|
6700 |
3100 |
- |
- |
0,3 |
0,2 |
|
(300) |
(200) |
|||||||||
рыбные |
то же |
|
|
6400 |
700 |
- |
- |
0,3 |
0,2 |
|
(300) |
(200) |
|||||||||
овощные |
-»- |
- |
- |
4400 |
800 |
- |
- |
0,3 |
0,2 |
|
(300) |
(200) |
|||||||||
кулинарные |
-»- |
- |
- |
7700 |
1200 |
- |
- |
0,3 |
0,2 |
|
(300) |
(200) |
2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
«9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m ,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта».