Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861
"О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов"
(в редакции, актуальной с 18 сентября 2012 г.,
с изменениями и дополнениями, внесенными в текст,
согласно постановлениям Правительства РФ: от 01.02.2005 г. № 49,
от 30.07.2009 г. № 628, от 04.09.2012 г. № 882)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства Российской Федерации |
М. Касьянов |
|
|
Москва |
|
7 декабря 2001 г. |
|
№ 861 |
|
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861)
Наименование продуктов |
Норма на одного |
Хлеб - всего в том числе: |
550 |
ржаной |
200 |
пшеничный |
300 |
сдоба |
50 |
Хлеб в пересчете на муку |
375 |
Мука пшеничная |
10 |
Крахмал |
5 |
Крупы |
60 |
Бобовые |
20 |
Макаронные изделия |
40 |
Масло сливочное |
60 |
Сало свиное |
10 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Молоко и молокопродукты - всего в том числе: |
200 |
молоко |
125 |
сметана |
25 |
творог |
30 |
сыр |
20 |
Яйцо (штук) |
1 |
Мясо и мясопродукты - всего в том числе: |
280 |
мясо |
250 |
колбасные изделия |
20 |
консервы мясные |
10 |
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего в том числе: |
110 |
рыба |
60 |
сельдь |
20 |
консервы рыбные |
20 |
морепродукты |
10 |
Сахар и кондитерские изделия |
120 |
Чай |
5 |
Кофе |
3 |
Какао |
2 |
Картофель |
400 |
Овощи - всего в том числе: |
500 |
лук репчатый |
60 |
зелень (в ассортименте) |
80 |
помидоры свежие |
50 |
огурцы свежие |
50 |
капуста свежая |
60 |
морковь |
60 |
свекла |
60 |
чеснок |
5 |
томат-паста |
25 |
соленья |
50 |
Сухофрукты |
30 |
Фрукты - всего |
260 |
в том числе лимоны |
10 |
Соки |
100 |
Соль |
30 |
Специи и приправы |
8 |
Дрожжи свежие |
15 |
Соусы промышленного производства |
10 |
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861)
Наименование продуктов |
Норма на одного |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта |
300 |
Хлеб ржаной |
200 |
Мука пшеничная 1-го сорта |
30 |
Крупа разная - всего |
70 |
в том числе рис |
30 |
Макаронные изделия |
40 |
Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории |
300 |
Птица |
40 |
Колбаса (вареная, полукопченая) |
20 |
Рыба |
125 |
Масло сливочное |
60 |
Масло растительное |
20 |
Молоко (свежее цельное), кефир |
350 |
Сметана |
20 |
Творог нежирный |
50 |
Сыр |
20 |
Яйцо (штук) |
1 |
Картофель свежий |
500 |
Капуста свежая |
100 |
Свекла |
25 |
Морковь |
50 |
Лук репчатый |
50 |
Огурцы |
50 |
Зелень, коренья |
50 |
Томат-паста |
8 |
Сахар |
70 |
Чай |
2 |
Фрукты сушеные |
20 |
Специи, соль |
28 |