Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861

"О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов"

(в редакции, актуальной с 18 сентября 2012 г.,
с изменениями и дополнениями, внесенными в текст,
согласно постановлениям Правительства РФ: от 01.02.2005 г. № 49,
от 30.07.2009 г. № 628, от 04.09.2012 г. № 882)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;

рацион питания экипажей воздушных судов.

2. Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Касьянов

 

 

Москва

 

7 декабря 2001 г.

 

№ 861

 

 

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота

(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861)

Наименование продуктов

Норма на одного
человека в сутки
( граммов)

Хлеб - всего в том числе:

550

ржаной

200

пшеничный

300

сдоба

50

Хлеб в пересчете на муку

375

Мука пшеничная

10

Крахмал

5

Крупы

60

Бобовые

20

Макаронные изделия

40

Масло сливочное

60

Сало свиное

10

Маргарин

10

Масло растительное

20

Молоко и молокопродукты - всего в том числе:

200

молоко

125

сметана

25

творог

30

сыр

20

Яйцо (штук)

1

Мясо и мясопродукты - всего в том числе:

280

мясо

250

колбасные изделия

20

консервы мясные

10

Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего в том числе:

110

рыба

60

сельдь

20

консервы рыбные

20

морепродукты

10

Сахар и кондитерские изделия

120

Чай

5

Кофе

3

Какао

2

Картофель

400

Овощи - всего в том числе:

500

лук репчатый

60

зелень (в ассортименте)

80

помидоры свежие

50

огурцы свежие

50

капуста свежая

60

морковь

60

свекла

60

чеснок

5

томат-паста

25

соленья

50

Сухофрукты

30

Фрукты - всего

260

в том числе лимоны

10

Соки

100

Соль

30

Специи и приправы

8

Дрожжи свежие

15

Соусы промышленного производства

10

 

Рацион питания экипажей воздушных судов

(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861)

Наименование продуктов

Норма на одного
человека в сутки
( граммов)

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта

300

Хлеб ржаной

200

Мука пшеничная 1-го сорта

30

Крупа разная - всего

70

в том числе рис

30

Макаронные изделия

40

Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории

300

Птица

40

Колбаса (вареная, полукопченая)

20

Рыба

125

Масло сливочное

60

Масло растительное

20

Молоко (свежее цельное), кефир

350

Сметана

20

Творог нежирный

50

Сыр

20

Яйцо (штук)

1

Картофель свежий

500

Капуста свежая

100

Свекла

25

Морковь

50

Лук репчатый

50

Огурцы

50

Зелень, коренья

50

Томат-паста

8

Сахар

70

Чай

2

Фрукты сушеные

20

Специи, соль

28