|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы
и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС
040/2016)
№ п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
раздел II |
Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения |
|
|
2 |
раздел V |
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей |
|
|
3 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
|
||
4 |
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия |
|
||
5 |
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
|
||
6 |
Сельди горячего копчения. Технические условия |
|
||
7 |
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
|
||
8 |
Рыба охлажденная. Технические условия |
|
||
9 |
Сельди соленые. Технические условия |
|
||
10 |
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
11 |
Рыба мороженая. Технические условия |
применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу |
||
12 |
Рыба. Длина и масса |
|
||
13 |
Рыба вяленая. Технические условия |
|
||
14 |
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
|
||
15 |
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия |
|
||
16 |
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
|
||
17 |
Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия |
применяется до 22.02.2018 |
||
18 |
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
|
||
19 |
Филе рыбы мороженое. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
20 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
|
||
21 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
|
||
22 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
||
23 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
|
||
24 |
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
|
||
25 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
|
||
26 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
|
||
27 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
||
28 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
||
29 |
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
|
||
30 |
Рыба горячего копчения. Технические условия |
|
||
31 |
Рыба соленая. Технические условия |
|
||
32 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
33 |
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
|
||
34 |
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
|
||
35 |
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия |
|
||
36 |
Консервы из рыбы в желе. Технические условия |
|
||
37 |
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия |
|
||
38 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
|
||
39 |
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу |
||
40 |
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
|
||
41 |
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия |
|
||
42 |
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия |
|
||
43 |
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия |
|
||
44 |
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия |
|
||
45 |
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия |
|
||
46 |
Рыба холодного копчения. Технические условия |
|
||
47 |
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия |
|
||
48 |
Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия |
|
||
49 |
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия |
|
||
50 |
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
|
||
51 |
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия |
|
||
52 |
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия |
|
||
53 |
Консервы из печени рыб. Технические условия |
|
||
54 |
Кета семужного посола. Технические условия |
|
||
55 |
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
||
56 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
|
||
57 |
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия |
|
||
58 |
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия |
|
||
59 |
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
|
||
60 |
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
|
||
61 |
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия |
|
||
62 |
ГОСТ 18056-2014 |
Консервы из креветок натуральные. Технические условия |
|
|
63 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
|
||
64 |
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия |
|
||
65 |
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
|
||
66 |
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
|
||
67 |
ГОСТ 19341-2014 |
Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия |
|
|
68 |
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия |
|
||
69 |
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
|
||
70 |
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
|
||
71 |
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия |
|
||
72 |
Креветки мороженые. Технические условия |
|
||
73 |
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия |
|
||
74 |
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия |
|
||
75 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия |
|
||
76 |
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия |
|
||
77 |
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия |
|
||
78 |
Рыба живая. Технические условия |
|
||
79 |
ГОСТ 25856-2013 |
Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия |
|
|
80 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
|
||
81 |
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
|
||
82 |
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
|
||
83 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
|
||
84 |
Капуста морская мороженая. Технические условия |
|
||
85 |
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
|
||
86 |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
|
||
87 |
Кальмар сушеный. Технические условия |
|
||
88 |
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
|
||
89 |
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
|
||
90 |
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
|
||
91 |
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
|
||
92 |
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
||
93 |
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
|
||
94 |
Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия |
|
||
95 |
Рыба мороженая. Технические условия |
|
||
96 |
Рыба мелкая мороженая. Технические условия |
|
||
97 |
Клипфиск. Технические условия |
|
||
98 |
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия |
|
||
99 |
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия |
|
||
100 |
Сельдь мороженая. Технические условия |
|
||
101 |
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия |
|
||
102 |
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия |
|
||
103 |
Мидии живые. Технические условия |
|
||
104 |
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия |
|
||
105 |
Пресервы из мидий. Технические условия |
|
||
106 |
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия |
|
||
107 |
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия |
|
||
108 |
Крабы мороженые. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
109 |
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
110 |
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
111 |
ГОСТ 57191-2016 |
применяется с 01.01.2018 |
||
112 |
Консервы рыбные. Общие технические условия |
|
||
113 |
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования |
|
||
114 |
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования |
|
||
115 |
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования |
|
||
116 |
Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия |
|
||
117 |
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия |
|
||
118 |
Кета семужного посола. Технические условия |
|
||
119 |
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия |
|
||
120 |
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия |
|
||
121 |
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия |
|
||
122 |
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия |
|
||
123 |
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории |
|
||
124 |
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия |
|
||
125 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
||
126 |
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия |
|
||
127 |
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия |
|
||
128 |
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия |
|
||
129 |
Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия |
|
||
130 |
раздел IX |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка |
|
|
131 |
Маркировка грузов |
|
||
132 |
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
|
||
133 |
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
|