|
|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы
и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС
040/2016)
|
№ п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 |
раздел II |
Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения |
|
|
|
2 |
раздел V |
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей |
|
|
|
3 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
|
||
|
4 |
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия |
|
||
|
5 |
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
|
||
|
6 |
Сельди горячего копчения. Технические условия |
|
||
|
7 |
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
|
||
|
8 |
Рыба охлажденная. Технические условия |
|
||
|
9 |
Сельди соленые. Технические условия |
|
||
|
10 |
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
11 |
Рыба мороженая. Технические условия |
применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу |
||
|
12 |
Рыба. Длина и масса |
|
||
|
13 |
Рыба вяленая. Технические условия |
|
||
|
14 |
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия |
|
||
|
15 |
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия |
|
||
|
16 |
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
|
||
|
17 |
Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия |
применяется до 22.02.2018 |
||
|
18 |
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия |
|
||
|
19 |
Филе рыбы мороженое. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
20 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
|
||
|
21 |
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
|
||
|
22 |
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
||
|
23 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
|
||
|
24 |
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия |
|
||
|
25 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
|
||
|
26 |
Консервы из краба натуральные. Технические условия |
|
||
|
27 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
||
|
28 |
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
||
|
29 |
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
|
||
|
30 |
Рыба горячего копчения. Технические условия |
|
||
|
31 |
Рыба соленая. Технические условия |
|
||
|
32 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
33 |
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
|
||
|
34 |
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия |
|
||
|
35 |
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия |
|
||
|
36 |
Консервы из рыбы в желе. Технические условия |
|
||
|
37 |
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия |
|
||
|
38 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
|
||
|
39 |
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу |
||
|
40 |
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия |
|
||
|
41 |
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия |
|
||
|
42 |
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия |
|
||
|
43 |
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия |
|
||
|
44 |
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия |
|
||
|
45 |
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия |
|
||
|
46 |
Рыба холодного копчения. Технические условия |
|
||
|
47 |
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия |
|
||
|
48 |
Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия |
|
||
|
49 |
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия |
|
||
|
50 |
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия |
|
||
|
51 |
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия |
|
||
|
52 |
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия |
|
||
|
53 |
Консервы из печени рыб. Технические условия |
|
||
|
54 |
Кета семужного посола. Технические условия |
|
||
|
55 |
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
||
|
56 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
|
||
|
57 |
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия |
|
||
|
58 |
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия |
|
||
|
59 |
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
|
||
|
60 |
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
|
||
|
61 |
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия |
|
||
|
62 |
ГОСТ 18056-2014 |
Консервы из креветок натуральные. Технические условия |
|
|
|
63 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
|
||
|
64 |
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия |
|
||
|
65 |
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
|
||
|
66 |
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
|
||
|
67 |
ГОСТ 19341-2014 |
Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия |
|
|
|
68 |
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия |
|
||
|
69 |
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
|
||
|
70 |
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
|
||
|
71 |
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия |
|
||
|
72 |
Креветки мороженые. Технические условия |
|
||
|
73 |
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия |
|
||
|
74 |
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия |
|
||
|
75 |
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия |
|
||
|
76 |
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия |
|
||
|
77 |
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия |
|
||
|
78 |
Рыба живая. Технические условия |
|
||
|
79 |
ГОСТ 25856-2013 |
Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия |
|
|
|
80 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
|
||
|
81 |
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
|
||
|
82 |
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
|
||
|
83 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
|
||
|
84 |
Капуста морская мороженая. Технические условия |
|
||
|
85 |
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия |
|
||
|
86 |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
|
||
|
87 |
Кальмар сушеный. Технические условия |
|
||
|
88 |
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
|
||
|
89 |
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
|
||
|
90 |
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
|
||
|
91 |
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
|
||
|
92 |
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия |
|
||
|
93 |
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
|
||
|
94 |
Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия |
|
||
|
95 |
Рыба мороженая. Технические условия |
|
||
|
96 |
Рыба мелкая мороженая. Технические условия |
|
||
|
97 |
Клипфиск. Технические условия |
|
||
|
98 |
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия |
|
||
|
99 |
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия |
|
||
|
100 |
Сельдь мороженая. Технические условия |
|
||
|
101 |
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия |
|
||
|
102 |
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия |
|
||
|
103 |
Мидии живые. Технические условия |
|
||
|
104 |
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия |
|
||
|
105 |
Пресервы из мидий. Технические условия |
|
||
|
106 |
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия |
|
||
|
107 |
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия |
|
||
|
108 |
Крабы мороженые. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
109 |
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
110 |
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
111 |
ГОСТ 57191-2016 |
применяется с 01.01.2018 |
||
|
112 |
Консервы рыбные. Общие технические условия |
|
||
|
113 |
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования |
|
||
|
114 |
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования |
|
||
|
115 |
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования |
|
||
|
116 |
Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия |
|
||
|
117 |
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия |
|
||
|
118 |
Кета семужного посола. Технические условия |
|
||
|
119 |
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия |
|
||
|
120 |
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия |
|
||
|
121 |
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия |
|
||
|
122 |
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия |
|
||
|
123 |
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории |
|
||
|
124 |
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия |
|
||
|
125 |
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
||
|
126 |
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия |
|
||
|
127 |
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия |
|
||
|
128 |
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия |
|
||
|
129 |
Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия |
|
||
|
130 |
раздел IX |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка |
|
|
|
131 |
Маркировка грузов |
|
||
|
132 |
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
|
||
|
133 |
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
|