СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ |
СТАНДАРТ СЭВ
СТ СЭВ 4706-84
ВОЛЧКИ
ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1985
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 апреля 1985 г. № 1278 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 4706-84 «Волчки. Типы, основные параметры и размеры» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР
в народном хозяйстве
с 01.07.86
в договорно-правовых отношениях по сотрудничеству
с 01.07.86
СТАНДАРТ СЭВ |
СТ СЭВ 4706-84 |
|
|
ВОЛЧКИ Типы, основные параметры и размеры |
|||
|
|
||
Группа 171 |
|
Утвержден
Постоянной Комиссией по сотрудничеству
в области стандартизации
Берлин, июль 1984 г.
Настоящий стандарт СЭВ распространяется на волчки, предназначенные для механического измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.
1.1. Волчки должны изготовляться следующих типов:
тип 1 - без механизма подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку;
тип 2 - с механизмом подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку.
1.2. Волчки с наружным диаметром решеток 82 и 114 mm должны изготовляться без встроенного механизма подачи продукта.
1.3. Волчки с наружным диаметром решеток 130 и 160 mm могут изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта.
1.4. Волчки с наружным диаметром решеток свыше 160 mm должны изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта.
2.1. Основные параметры и размеры волчков должны соответствовать указанным в таблице.
Производительность,* kg/h, не менее |
Суммарная установленная мощность, kW, не более |
Масса, kg, не более |
|||
без механизма подачи продукта |
с механизмом подачи продукта |
без механизма подачи продукта |
с механизмом подачи продукта |
||
82 |
450 |
3 |
- |
250 |
- |
114 |
1300 |
5 |
- |
600 |
- |
130 |
3000 |
14 |
16 |
800 |
1200 |
160 |
5000 |
33 |
35 |
1200 |
1600 |
200 |
6500 |
- |
42 |
- |
1800 |
250 |
7000 |
- |
52 |
- |
2100 |
* Производительность волчка определяется при следующих условиях:
масса кусков говяжьего мяса (1,0 ± 0,5) kg, для волчков с наружным диаметром решетки 82 mm масса кусков (0,20 ± 0,05) kg;
содержание соединительной и жировой ткани не более 10 % общей массы продукта;
температура обрабатываемого продукта от 4 до 12 °С;
диаметр отверстий решетки 3 mm.
1. Автор - делегация СССР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области машиностроения.
2. Тема - 17.142.01-82.
3. Стандарт СЭВ утвержден на 55-м заседании ПКС.
4. Сроки начала применения стандарта СЭВ:
Сроки начала применения стандарта СЭВ |
||
в договорно-правовых отношениях по экономическому и научно-техническому сотрудничеству |
в народном хозяйстве |
|
НРБ |
|
|
ВНР |
Июль 1986 г. |
Июль 1986 г. |
СРВ |
|
|
ГДР |
Январь 1987 г. |
Январь 1987 г. |
Республика Куба |
|
|
МНР |
|
|
ПНР |
|
|
СРР |
Июль 1986 г. |
- |
СССР |
Июль 1986 г. |
Июль 1986 г. |
ЧССР |
|
|
5. Срок проверки - 1992 г.
СОДЕРЖАНИЕ