Обозначение: | ГОСТ Р 51766-2001 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 03.06.2011 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20448-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм |
|
Расположен в: |
|