Обозначение: |  ГОСТ 7934.2-74 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Масла часовые. Метод определения краевого угла смачивания |
Название англ.: | Watch oils. Method for the determination of regional wetting angle |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.03.2006 |
Дата введения: | 01.07.1975 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9038-90; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22029-76; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82;ТУ 38.401-67-108-92 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на часовые масла и устанавливает метод определения краевого угла смачивания. Сущность метода заключается в измерении микроскопом краевого угла смачивания капель масла. Краевой угол смачивания характеризует контактное взаимодействие масла с твердой смазываемой поверхностью |
Список изменений: | №1 от 01.08.1985 (рег. 19.03.1985) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|