| Обозначение: |  ГОСТ Р 52161.2.13-2005 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов |
| Название англ.: | Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 11.05.2006 |
| Дата введения: | 01.01.2007 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2015 |
| Код ОКП: | 346815;346825 |
| Взамен: | ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 |
| Содержит требования: | IEC 60335-2-13(2002) |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51325.1-99; ГОСТ Р 51366-99; ГОСТ Р 51375-99; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ 7399-97 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2015 (рег. 28.10.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
| Расположен в: |
|