| Обозначение: |  ГОСТ Р 53153-2008 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром) |
| Название англ.: | Oilseed meals. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum) |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 29.06.2020 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2022 |
| Заменяющий: | ГОСТ Р ИСО 734-2021 |
| Содержит требования: | ISO 734-1:2006 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51419; ГОСТ 450; ГОСТ 5556; ГОСТ 12026; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 13979.1; ГОСТ 25336 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения гексанового экстракта (или экстракта в петролейном эфире), называемого "содержание сырого жира", в жмыхах и шротах, полученных экстракцией жира под давлением или растворителями из масличных семян. Метод применяют при импортно-экспортных поставках |
| Список изменений: | №0 от 28.11.2016 (рег. 28.11.2016) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53153-2008 |
|
| Расположен в: |
|