| Обозначение: |  ГОСТ 31746-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus |
| Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 05.11.2012 |
| Дата издания: | 07.05.2013 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Содержит требования: | ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 450-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31746-2012 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31746-2012 |
|
| Расположен в: |
|