Обозначение: | ГОСТ 31746-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus |
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 05.11.2012 |
Дата издания: | 07.05.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Содержит требования: | ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 450-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31746-2012 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31746-2012 |
|
Расположен в: |
|