Обозначение: | ГОСТ ISO 21871-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 07.06.2013 |
Дата издания: | 14.11.2013 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Аутентичен стандартам: | ISO 21871:2006 |
Нормативные ссылки: | ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO 8261:2001;ISO/TS 11133-1:2000;ISO/TS 11133-2:2003 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного числа жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 21871-2013 |
|
Расположен в: |
|