Обозначение: | ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.07.2014 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Дата окончания срока действия: | 01.02.2019 |
Код ОКП: | 910000 |
Аутентичен стандартам: | ISO/ASTM 51204:2004 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34156-2017 |
Нормативные ссылки: | ASTM E 170;ASTM E 666;ASTM E 1026;ASTM E 2232;ASTM E 2304;ASTM F 1355;ASTM F 1356;ASTM F 1736;ASTM F 1885 |
Область применения: | В настоящем стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В настоящем стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В настоящий стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885) |
Список изменений: | №0 от 01.02.2019 (рег. 20.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|