| Обозначение: |  ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
| Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 1. Detection of Vibrio parahaemolyticus and Vibrio choleraе |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 27.11.2013 |
| Дата издания: | 02.10.2014 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
| Аутентичен стандартам: | ISO/TS 21872-1:2007 |
| Нормативные ссылки: | ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 6887-3;ISO 6887-4;ISO 7218;ISO 8261 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод выявления двух главных патогенных видов Vibrio, вызывающих кишечные болезни у человека: Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов |
| Список изменений: | №0 от 31.05.2015 (рег. 31.05.2015) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
|
| Расположен в: |
|