Обозначение: | ГОСТ ISO 16649-1-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 1. Colony-count technique at 44 °C using membranes and 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.01.2015 |
Дата издания: | 07.09.2016 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Аутентичен стандартам: | ISO 16649-1:2001 |
Нормативные ссылки: | ISO 6887-1:1999;ISO 7218:2007 |
Область применения: | В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в кормах для животных. В нем используется методика подсчета колоний после восстановления, с использованием мембран и инкубации при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 16649-1-2015 |
|
Расположен в: |
|