| Обозначение: |  ГОСТ 34154-2017 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов |
| Название англ.: | Standard Guide for Irradiation of Finfish and Aquatic Invertebrates Used as Food to Control Pathogens and Spoilage Microorganisms |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 07.06.2017 |
| Дата издания: | 30.11.2018 |
| Дата введения: | 01.02.2019 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 3948-2016; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 20845-2002; ГОСТ 32366-2013 ;ASTM F1736-09 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к процедуре и порядку облучения сырых, необработанных, свежих (охлажденных) или замороженных плавниковых рыб и водных беспозвоночных, обеспечивая безопасный и полноценный процесс облучения. Водные беспозвоночные включают в себя: моллюсков, ракообразных, иглокожих и т.п. |
|
| Расположен в: |
|