Обозначение: | ГОСТ 34179-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции |
Название англ.: | Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.06.2017 |
Дата издания: | 12.01.2018 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20015-88 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов |
|
Расположен в: |
|