Обозначение: | ГОСТ 18848-2019 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения |
Название англ.: | Vegetable oils. Organoleptic and physicochemical parameters. Terms and definitions |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.07.2019 |
Дата издания: | 14.10.2019 |
Дата введения: | 01.06.2020 |
Взамен: | ГОСТ 18848-73 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ ИСО 5507;ГОСТ 19708;ГОСТ 21314 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области показателей растительных масел. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 19708, ГОСТ 21314 |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 18848-2019 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 18848-2019 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 18848-2019 |
|
Расположен в: |
|