| Обозначение: |   ГОСТ IEC 60335-2-49-2017 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-49. Дополнительные требования к приборам для поддержания температуры горячих пищевых продуктов и нагрева посуды для предприятий общественного питания | 
| Название англ.: | Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-49. Particular requirements for commercial electric appliances for keeping food and crockery warm | 
| Дата актуализации текста: | 01.06.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 30.11.2017 | 
| Дата издания: | 18.12.2020 | 
| Дата введения: | 01.03.2021 | 
| Аутентичен стандартам: | IEC 60335-2-49(2002) | 
| Нормативные ссылки: | ISO 898-1;ISO 3506-1;ISO 3506-2;ISO 3506-3;ISO 3506-4;IEC 60584-1 | 
| Область применения: | Соответствующий раздел части 1 заменяют следующим. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам для поддержания температуры еды и посуды для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового и аналогичного применения, номинальное напряжение питания которых не превышает 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов. Примеры приборов, на которые распространяется настоящий стандарт: - тепловые шкафы с подогреваемыми поверхностями или без них; - подогреваемые поверхности; - витрины с подогревом; - устройства для раздачи нагретой посуды; - столы с подогревом; - теплоизлучатели. Стандарт распространяется также на электрическую часть приборов, работающих на энергии других видов. Настоящий стандарт учитывает основные виды опасностей, источником которых могут стать приборы при их эксплуатации | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |