Обозначение: | ГОСТ Р 70634-2023 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и процессу сертификации |
Название англ.: | Food safety management systems. A set of requirements for food safety management systems and certification process |
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 13.02.2023 |
Дата введения: | 01.06.2023 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ ISO/IEC 17000;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 53755;ГОСТ Р 54762;ГОСТ Р 56398;ГОСТ Р 56669;ГОСТ Р 56746;ГОСТ Р 58188;ГОСТ Р 70508;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1;ГОСТ Р ИСО 22000 |
Область применения: | Настоящий стандарт содержит совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (далее СМБПП) организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции, и требований к процессу сертификации этих СМБПП. Настоящий стандарт может использоваться в любых организациях, непосредственно или опосредованно участвующих в цепи создания пищевой продукции, а также органами по сертификации с целью осуществления деятельности по оценке соответствия третьей стороной - сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Настоящий стандарт применим к следующим категориям/подкатегориям цепи создания пищевой продукции, в соответствии с ГОСТ Р 53755, отраженным в таблице А.1 |
|
Расположен в: |
|