Обозначение: |  ГОСТ Р 71137-2023 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности |
Название англ.: | Enzyme preparations for the food industry. Method for determining phospholipolytic activity |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
Дата издания: | 22.12.2023 |
Дата введения: | 01.03.2024 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 245; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 4172; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ Р 57248; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты для пищевой промышленности и устанавливает метод определения ферментативной активности индивидуальных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и содержащих их ферментных препаратов. Настоящий стандарт разработан с целью сравнительной оценки фосфолипазной активности коммерчески доступных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и не распространяется на фосфолипазы и их ферментные препараты с неизвестными оптимальными значениями pH и температуры |
|
Расположен в: |
|