Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.3591-19 Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.3591-19

Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)

Обозначение: МУК 4.2.3591-19
Обозначение англ: MUK 4.2.3591-19
Статус:Введен впервые
Название рус.:Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:МУК распространяются на пищевые продукты и смывы с объектов окружающей среды, подлежащие исследованиям на наличие энтеровирусов человека, вирусов гепатита А, ротавирусов, норовирусов, для целей осуществления оперативных, плановых противоэпидемических мероприятий и оценки их эффективности
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Метод исследования
III. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Реактивы
IV. Требования безопасности и квалификации операторов
V. Подготовка к исследованию
   Отбор и подготовка проб
VI. Проведение работ
   Алгоритм проведения работ
   Алгоритм исследования продуктов жидкой консистенции
   Алгоритм исследования продуктов плотной консистенции
   Проведение преципитации
VII. Хранение и транспортировка вируссодержащих водных концентратов
Разработан: ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19МУК 4.2.3591-19

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта