Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Методические рекомендации по Порядку и условиям проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические рекомендации по Порядку и условиям проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности

Статус:Действует
Название рус.:Методические рекомендации по Порядку и условиям проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:1 Цель и организация проведения бонитировки
2 Определение продуктивности
3 Оценка экстерьера и выраженности типа телосложения
   3.1 Определение породности
4 Определение класса быков-производителей
5 Определение класса коров
6 Оценка по собственной продуктивности
7 Определение класса молодняка
8 Определение класса животных по комплексу признаков
9 Определение назначения коров
10 Анализ материалов бонитировки
Приложение 1. Минимальные требования по живой массе (кг) быков-производителей и коров
Приложение 2. Минимальные требования по живой массе молодняка
Приложение 3. Шкала оценки конституции и экстерьера быков-производителей
Приложение 4. Шкала оценки конституции и экстерьера быков-производителей породы бланк-блю бельж
Приложение 5. Шкала оценки конституции и экстерьера коров
Приложение 6. Шкала оценки конституции и экстерьера коров породы бланк-блю бельж
Приложение 7. Недостатки конституции и экстерьера, за которые снижается балльная оценка
Приложение 8. Шкала оценки быков-производителей по экстерьеру и телосложению
Приложение 9. Шкала оценки коров по экстерьеру и телосложению
Приложение 10. Шкала оценки молодняка по экстерьеру и телосложению
Приложение 11. Шкала оценки быков-производителей по комплексу признаков
Приложение 12. Шкала оценки коров по комплексу признаков
Приложение 13. Шкала оценки коров породы бланк-блю бельж по комплексу признаков
Приложение 14. Шкала оценки мясных форм 15-ти месячных бычков и телок
Приложение 15. Шкала комплексной оценки быков-производителей по качеству потомства и молодняка по собственной продуктивности
Приложение 16. Определение комплексного класса быков-производителей с учетом качества потомства
Приложение 17. Шкала оценки молодняка по комлексу признаков
Утверждён: ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела
Принят: Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России (Department of Animal Husbandry and Breeding, Russian Federation Minselkhoz )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Ветеринария

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта