Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека

Статус:Справочные материалы, МП, ТПР
Название рус.:Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ разработан в целях унификации исходной информации, способов ее обработки и методического обеспечения процедуры разработки новых и планового пересмотра существующих гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека, включенных в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), и технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза).
Оглавление:2 Общие положения
3 Выбор релевантной информации для установления гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска.
4 Требования к проведению токсикологических экспериментов и необходимого набора тестов и методик проведения токсикологических экспериментов для обоснования ДСД/УПП
5 Требования к проведению экспериментов и необходимого набора методик проведения экспериментов для обоснования гигиенических нормативов содержания биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска здоровью человека
6 Требования к проведению эпидемиологических исследований для обоснования гигиенических нормативов содержания химических примесей биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска здоровью человека и его эволюции
7 Установление максимально допустимых уровней содержания химических примесей и биологических агентов в пищевой продукции.
8 Верификация ДСД/УПП, химических веществ, поступающих с пищевой продукцией, и уровней экспозиции биологических агентов, соответствующих приемлемому риску, с использованием методологии оценки рисков здоровью населения при воздействии химических и биологических факторов для определения показателей безопасности продукции (товаров)
9 Определение объема потребления пищевой продукции для расчета МДУ
10 Определение максимально допустимых уровней (МДУ) химических примесей и биологических агентов в пищевой продукции.
Утверждён:26.02.2020 Евразийская экономическая комиссия (4)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта