| Обозначение: | ПНСТ 378-2019 |
| Обозначение англ: | 378-2019 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Продукция и услуги Халяль. Общие термины и определения |
| Название англ.: | Halal products and service. General terms and definitions |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.03.2020 |
| Дата окончания срока действия: | 01.03.2023 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продукции и оказания услуг халяль, состава и свойств продукции халяль и продукции ее переработки, произведенной из источников, отвечающих требованиям канонов Ислама.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продукции халяль и услугам халяль в области производства продукции и оказания услуг халяль, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
Стандарт распространяется:
- на пищевые продукцию и сырье халяль;
- непищевые продукцию и сырье халяль;
- производственные процессы халяль;
- производственные помещения, оборудование, инструмент, тару, спецодежду и персонал, задействованный в производстве продукции халяль;
- услуги халяль. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие термины и определения 3 Алфавитный указатель терминов |
| Разработан: | Частное учреждение высшего образования Российский исламский институт (ЧУВО РИИ)
|
| Утверждён: | 19.12.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (55-пнст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2020 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |