Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 30407-2019 Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 30407-2019

Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 30407-2019
Обозначение англ: GOST 30407-2019
Статус:Взамен
Название рус.:Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия
Название англ.:Glassware for food and drinks. General specifications
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2020
Область применения:Стандарт распространяется на стеклянную посуду (далее — посуду) разного дизайна из бесцветного и/или цветного хрустального или натрий-кальций-силикатного стекол по ГОСТ 24315, предназначенную для использования в контакте с пищей, напитками, водой и другими пищевыми продуктами. Стандарт распространяется на посуду, изготовленную следующим способом: механизированным и ручным выдуванием или прессованием, прессовыдувным, центробежным формованием, многостадийной выработкой и закаливанием. Посуду изготовляют без декора, с декором в процессе выработки в горячем состоянии или с нанесением декора в холодном состоянии. Допускается применять стандарт для декоративных и сувенирных изделий, ваз для цветов, а также накладных и моллированных изделий (в том числе и посуды) и изделий, выработанных путем свободного формования из хрустальных или натрий-кальций-силикатного стекол, или комбинирования стекла с другими материалами. Стандарт устанавливает основные требования по безопасности посуды, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению. Требования по безопасности посуды изложены в 5.1.3, 5.1.4, 5.1.16. Стандарт не распространяется на посуду из других типов стекол.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация, основные параметры и размеры посуды
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (обязательное) Форма контрольных критериев по оценке изменений поверхности стеклянных образцов после мойки
Разработан: ООО Эксперт-Стандарт
ООО ОСЗ
Утверждён:29.03.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 117-П)
20.06.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (320-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Стекло Изделия из стекла Экология СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Стекло Изделия из стекла
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта