Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами. Инструкция по применению

Дата актуализации: 01.01.2021

Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами. Инструкция по применению

Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами. Инструкция по применению
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации суммы летучих нитрозаминов - диметилнитрозамин и диэтилнитрозамина — в пищевых продуктах (мясных и колбасных изделиях, в рыбе и рыбных изделиях, в детском питании на основе мясных, рыбных и мучных продуктов) и продовольственном сырье (в зерне, сыром мясе, рыбе) методом жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектором. Методика предназначена для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, для научно-исследовательских и других заинтересованных организаций.
Оглавление:1 Область применения
2 Показатели прецизионности методики
3 Средства измерений вспомогательные устройства, реактивы материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Вспомогательные устройства и оборудование
   3.3 Реактивы и материалы
4 Метод измерения
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации оператора
7 Условия выполнения измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка измерительной аппаратуры
   8.2 Приготовление растворов
   8.3 Установление градуировочной характеристики
   8.4 Градуировка хроматографа
   8.5 Контроль градуировочных характеристик
   8.6 Подготовка анализируемых образцов
9 Проведение анализа
   9.1 Выделение НА путем отгонки с водяным паром
   9.2 Экстракция НА из дистиллята
10 Результаты анализа
11 Оформление результатов испытаний
12 Проверка приемлемоcти результатов испытаний
13 Проверка стабильности результатов испытаний
Приложение А (обязательное). Схема установки для перегонки с водяным паром для выделения летучих НА из пробы
Разработан: Государственное Учреждение Республиканский научно-практический центр гигиены Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Утверждён:05.01.2007 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (107-1006)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта