Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Строительная документация
Техническая документация
Автомобильные дороги
Классификатор ISO
Мостостроение
Национальные стандарты
Строительство
Технический надзор
Ценообразование
Экология
Электроэнергия
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
В тексте документа
Тип документа:
Любого типа
Неопределённого типа
ISO
Авиационные правила
Альбом
АМТУ
Апелляционное определение
АТК
АТК-РЭ
АТПЭ
ВИ
ВМР
ВМУ
ВН
ВНиР
ВНКР
ВНМД
ВНП
ВНПБ
ВНТМ/МЧМ СССР
ВНТП
ВНТП/МПС
ВНЭ
ВОМ
ВПНРМ
ВППБ
ВРД
ВРДС
Временное положение
Временное руководство
Временные методические рекомендации
Временные нормативы
Временные рекомендации
Временные указания
Временный порядок
ВрТЕР
ВрТЕРр
ВрТЭСН
ВрТЭСНр
ВСН
ВСН АС
ВСН ВК
ВСН-АПК
ВСП
ВСТП
ВТР
ВТУ
ВТУ МММП
ВТУ НКММП
ВТУ П
ВУЕР
ВУП СНЭ
ВУПП
ВУТП
Выпуск
ГКИНП
ГКИНП (ОНТА)
ГН
ГОСТ
ГОСТ CEN/TR
ГОСТ CEN/TS
ГОСТ CISPR
ГОСТ CISPR/TR
ГОСТ EN
ГОСТ EN ISO
ГОСТ EN/TS
ГОСТ IEC
ГОСТ IEC/PAS
ГОСТ IEC/TR
ГОСТ IEC/TS
ГОСТ ISO
ГОСТ ISO Guide
ГОСТ ISO/DIS
ГОСТ ISO/HL7
ГОСТ ISO/IEC
ГОСТ ISO/IEC Guide
ГОСТ ISO/TR
ГОСТ ISO/TS
ГОСТ OIML R
ГОСТ ЕН
ГОСТ ИСО
ГОСТ ИСО/МЭК
ГОСТ ИСО/ТО
ГОСТ ИСО/ТС
ГОСТ МЭК
ГОСТ Р
ГОСТ Р ЕН
ГОСТ Р ЕН ИСО
ГОСТ Р ИСО
ГОСТ Р ИСО/HL7
ГОСТ Р ИСО/АСТМ
ГОСТ Р ИСО/МЭК
ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС
ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО
ГОСТ Р ИСО/ТО
ГОСТ Р ИСО/ТС
ГОСТ Р ИСО/ТУ
ГОСТ Р МЭК
ГОСТ Р МЭК/ТО
ГОСТ Р МЭК/ТС
ГОСТ ЭД1
ГСН
ГСНр
ГСССД
ГЭСН
ГЭСНм
ГЭСНмр
ГЭСНмт
ГЭСНп
ГЭСНПиТЕР
ГЭСНПиТЕРр
ГЭСНр
ГЭСНс
ДИ
ДиОР
Директивное письмо
Договор
Дополнение к ВСН
Дополнение к РНиП
ДС
ЕК
ЕНВиР
ЕНВиР-И
ЕНВиР-П
ЕНиР
ЕСДЗем
ЕТКС
ЖНМ
Заключение
Закон
Закон Российской Федерации
Законопроект
Зональный типовой проект
И
ИБТВ
ИД
ИК
ИМ
ИМД
ИН
Инструктивное письмо
Инструкция
Инструкция НСАМ
Инструкция по применению
Информационно-методическое письмо
Информационно-технический сборник
Информационное письмо
Информация
ИОТ
ИР
ИСО
ИСО/TR
ИТН
ИТОс
ИТП
ИТС
ИЭСН
ИЭСНиЕР Республика Карелия
К
Карта трудового процесса
Карта-наряд
Каталог
Каталог-справочник
ККТ
КМС
КМС EN
КМС ISO
КМС ИСО
КО
Кодекс
КОТ
КПО
КСИ
КТ
КТП
КТР
ЛГИ-ТУ
М
М-МВИ
МВИ
МВИ.МН
МВН
МВР
МГСН
МД
МДК
МДС
Международные стандарты
Методика
Методика НСАМ
Методика поверки
Методические рекомендации
Методические рекомендации к СП
Методические указания
Методический документ
Методическое письмо
Методическое пособие
Методическое руководство
МИ
МИ БГЕИ
МИ УЯВИ
МИГК
ММ
МН
МОДН
Монтажные чертежи
Мос МУ
МосМР
МосСанПин
МП
МППБ
МР
МРДС
МРО
МРР
МРТУ
МСанПиН
МСН
МСП
МТ
МТ-РТС-К
МТО
МУ
МУ ОТ РМ
МУК
МЭК
Н
НАС ГА
НБ ЖТ
НВН
НГЭА
НД
НДП
НиТУ
НК
НМ
Нормы
Нормы времени
НП
НПБ
НПРМ
НР
НРБ
НСП
НТП
НТП ЭПП
НТП-АПК
НТП-ОФ
НТП-СХ
НТПД
НТПС
НТС
НЦКР
НЦС
ОДМ
ОДН
ОЕРЖ
ОЕРЖкр
ОЕРЖм
ОЕРЖмр
ОЕРЖп
ОЕРЖр
ОИТ
ОК
ОМТРМ
ОМУ
ОН
ОНД
ОНК
ОНТП
ОПВ
ОПКП АЭС
ОПНРМС
ОРД
ОСГиСППиН
ОСН
ОСН-АПК
ОСП
ОССПЖ
ОССЦЖ
ОСТ
ОСТ 1
ОСТ 2
ОСТ 34
ОСТ 4
ОСТ 5
ОСТ ВКС
ОСТ КЗ СНК
ОСТ НКВТ
ОСТ НКЗаг
ОСТ НКЛес
ОСТ НКМ
ОСТ НКММП
ОСТ НКПП
ОСТ НКПП и НКВТ
ОСТ НКСМ
ОСТ НКТМ
ОСТ НКТП
ОСТ5
ОСТН
ОСЭМЖ
ОТ
ОТР
ОТТ
ОТУ
П
П ССФЖТ
ПБ
ПБПРВ
ПБХ
ПБЭ НП
ПБЯ
ПВ НП
ПВКМ
ПВСР
ПГВУ
Перечень
ПИ
ПиН АЭ
Письмо
ПМГ
ПНАЭ
ПНД Ф
ПНД Ф СБ
ПНД Ф Т
ПНСТ
ПО
Положение
Поручение Правительства РФ
Поручение Президента Российской Федерации
Порядок
Пособие
Пособие в развитие СНиП
Пособие к ВНТП
Пособие к ВСН
Пособие к МГСН
Пособие к МР
Пособие к РД
Пособие к РТМ
Пособие к СН
Пособие к СНиП
Пособие к СП
Пособие к СТО
Пособие по применению СП
Постановление
ПОТ Р
ПОТ РЖД
ПОЭСНр
ППБ
ППБ-АС
ППБ-С
ППБВ
ППБО
ППР
ПР
ПР НАКС
ПР РСК
ПР СМН
Правила
Практическое пособие к СП
ПРБ АС
ПРГ
Прейскурант
Приказ
Протокол
ПСП
ПСРр Калининградской области
ПТБ
ПТК-ИЭ
ПТЭ
ПУГ
ПУЭ
ПЦСН
ПЭУ
Р
Р Газпром
Р НОПРИЗ
Р НОСТРОЙ
Р НОСТРОЙ/НОП
Р РСК
Р СМН
Р-НП СРО ССК
Р-ССК
Разъяснение
Распоряжение
РАФ
РБ
РГ
РД
РД БГЕИ
РД БТ
РД ГМ
РД НИИКраностроения
РД РосЭК
РД РСК
РД РТМ
РД СМА
РД СМН
РД ЭО
РД-АПК
РДИ
РДМ
РДМУ
РДП
РДС
РДТ
РДТП
Регламент
Рекомендательный циркуляр
Рекомендации
Рекомендация
Решение
РК
РМ
РМГ
РМД
РМК
РНД
РНиП
РП
РРТОП ТЭ
РС ГА
РСН
РСТ КазССР
РСТ РСФСР
РСТ РСФСР ЭД1
РТ
РТ-МП
РТМ
РТП
РТУ БССР
РТУ КазССР
РТУ ЛатвССР
РТУ ЛитССР
РТУ РСФСР
РТУ УССР
РТУ ЭССР
РУ
Руководство
РУЭСТОП ГА
РЭГА РФ
РЭСНр
СА
Санитарные нормы
Санитарные правила
СанПиН
Сборник
Сборник НТД к СНиП
Сборники ПВР
Сборники РСН МО
Сборники РСН ПНР
Сборники РСН ССР
Сборники цен
СБЦП
СДА
СДАЭ
СДОС
Серия
СЗК
СМ
СМП НОСТРОЙ
СН
СН-РФ
СНиП
СНиР
СНКК
СНОР
СНП
СО
Соглашение
Сообщение
СП
СП АС
СП АЭС
Справочник
Справочное пособие к ВСН
Справочное пособие к СНиП
Справочное пособие к СП
Справочное пособие к ТЕР
Справочное пособие к ТЕРр
СРП
ССН
ССЦ
СТ
СТ Главметиз
СТ ГУПТО
СТ ГУСИП
СТ РК
СТ РК ASTM D
СТ РК EN
СТ РК GB/T
СТ РК IEC
СТ РК ISO
СТ РК ISO/TS
СТ РК АСТМ Д
СТ РК ГОСТ Р
СТ РК ГОСТ Р ЕН
СТ РК ГОСТ Р МЭК
СТ РК ЕН
СТ РК ИСО
СТ РК МЭК
СТ РК СТБ
СТ РК СТБ ЕН
СТ СППН
СТ ССФЖТ
СТ СЭВ
СТ ЦКБА
СТ-НП СРО ССК
СТА
СТБ
СТБ CISPR
СТБ EN
СТБ ETSI EN
СТБ IEC
СТБ IEC/PAS
СТБ IEC/TS
СТБ ISO
СТБ ISO/TS
СТБ ГОСТ Р
СТБ ЕН
СТБ ИСО
СТБ МЭК
СТБ П EN
СТК
СТМ
СТН
СТН ЦЭ
СТО
СТО 030 НОСТРОЙ
СТО ААЛСЗ
СТО АРСС
СТО АСЧМ
СТО БДП
СТО ВНИИСТ
СТО Газпром
СТО Газпром РД
СТО ГГИ
СТО ГУ ГГИ
СТО ДД ХМАО
СТО ДОКТОР БЕТОН
СТО ЛОО ВОИ
СТО МАДИ
СТО МВИ
СТО МИ
СТО НААГ
СТО НАКС
СТО НКС
СТО НОП
СТО НОСТРОЙ
СТО НОСТРОЙ/НОП
СТО ОКР
СТО РЖД
СТО РосГео
СТО РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА
СТО СА
СТО СМК
СТО СППП ТС
СТО СРО
СТО СРО-П
СТО ССК
СТО ССК УрСиб
СТО ТЕХПРОГРЕСС
СТО ФЦС
СТО ЦКТИ
СТО ЭКОЛАЙН
СТО-ГК "Трансстрой"
СТО-НСОПБ
СТО-СТУ МАСБ
СТП
СТП ВНИИГ
СТП НИИЭС
СтП РМП
СТУ
СУПСС
СУР
СУСН
СЦНПР
ТВ
ТЕ
Телеграмма
Телетайпограмма
Тематическая подборка
ТЕР
ТЕР Алтайский край
ТЕР Белгородская область
ТЕР Калининградская область
ТЕР Карачаево-Черкесская Республика
ТЕР Кемеровская область
ТЕР Краснодарский край
ТЕР Мурманская область
ТЕР Новосибирская область
ТЕР Орловская область
ТЕР Республика Дагестан
ТЕР Республика Карелия
ТЕР Ростовская область
ТЕР Самарская область
ТЕР Смоленская область
ТЕР Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕР Ярославская область
ТЕРм
ТЕРм Алтайский край
ТЕРм Белгородская область
ТЕРм Воронежская область
ТЕРм Калининградская область
ТЕРм Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРм Кемеровская область
ТЕРм Мурманская область
ТЕРм Республика Дагестан
ТЕРм Республика Карелия
ТЕРм Самарская область
ТЕРм Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРмр
ТЕРмр Алтайский край
ТЕРмр Белгородская область
ТЕРмр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРмр Краснодарский край
ТЕРмр Республика Дагестан
ТЕРмр Республика Карелия
ТЕРмр Самарская область
ТЕРмр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп
ТЕРп Алтайский край
ТЕРп Белгородская область
ТЕРп Калининградская область
ТЕРп Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРп Кемеровская область
ТЕРп Краснодарский край
ТЕРп Республика Карелия
ТЕРп Самарская область
ТЕРп Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРп Ярославская область
ТЕРр
ТЕРр Алтайский край
ТЕРр Белгородская область
ТЕРр Калининградская область
ТЕРр Карачаево-Черкесская Республика
ТЕРр Краснодарский край
ТЕРр Новосибирская область
ТЕРр Омская область
ТЕРр Орловская область
ТЕРр Республика Дагестан
ТЕРр Республика Карелия
ТЕРр Ростовская область
ТЕРр Рязанская область
ТЕРр Самарская область
ТЕРр Смоленская область
ТЕРр Удмуртская Республика
ТЕРр Ульяновская область
ТЕРр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРрр
ТЕРрр Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРс Ямало-Ненецкий автономный округ
ТЕРтр Ямало-Ненецкий автономный округ
Технический каталог
Технический регламент
Технический регламент Таможенного союза
Технический циркуляр
Технологическая инструкция
Технологическая карта
Технологические карты
Технологический регламент
ТИ
ТИ Р
ТИ РО
ТИ РОСЭК
Типовая инструкция
Типовая технологическая инструкция
Типовое положение
Типовой проект
Типовые конструкции
Типовые материалы для проектирования
Типовые проектные решения
ТК
ТКБЯ
ТМД Санкт-Петербург
ТНПБ
ТОИ
ТОИ-РД
ТП
ТПР
ТР
ТР АВОК
ТР ЕАЭС
ТР ТС
ТРД
ТСН
ТСН МУ
ТСН ПМС
ТСН РК
ТСН ЭК
ТСН ЭО
ТСНэ и ТЕРэ
ТССЦ
ТССЦ Алтайский край
ТССЦ Белгородская область
ТССЦ Воронежская область
ТССЦ Карачаево-Черкесская Республика
ТССЦ Самарская область
ТССЦ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТССЦпг
ТССЦпг Белгородская область
ТССЦпг Самарская область
ТСЦ
ТСЦ Белгородская область
ТСЦ Краснодарский край
ТСЦ Орловская область
ТСЦ Республика Дагестан
ТСЦ Республика Карелия
ТСЦ Ростовская область
ТСЦ Ульяновская область
ТСЦм
ТСЦО Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦп Калининградская область
ТСЦПГ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТСЦэ Калининградская область
ТСЭМ
ТСЭМ Алтайский край
ТСЭМ Белгородская область
ТСЭМ Карачаево-Черкесская Республика
ТСЭМ Самарская область
ТСЭМ Ямало-Ненецкий автономный округ
ТТ
ТТК
ТТП
ТУ
ТУ 6 ЛатвССР
ТУ 67 УССР
ТУ ЛатвССР
ТУ ЛЛКЗ
ТУ МХП
ТУ МХП УССР
ТУ НИИПМ
ТУ УССР
ТУ ЧРОЗ УССР
ТУ ЭССР
ТУ-газ
ТУ-ЛГИ
ТУК
ТЭСНиЕР Воронежская область
ТЭСНиЕРм Воронежская область
ТЭСНиЕРр
ТЭСНиТЕРэ
У
У-СТ
Указ
Указание
Указания
УКН
УН
УО
УРвр
УРкр
УРрр
УРСН
УСН
УТП БГЕИ
ФАП
Федеральный закон
Федеральный стандарт оценки
ФЕР
ФЕРм
ФЕРмр
ФЕРп
ФЕРр
Форма
Форма ИГАСН
ФР
ФСН
ФССЦ
ФССЦпг
ФСЭМ
ФТС ЖТ
ЦВ
Ценник
ЦИРВ
Циркуляр
ЦПИ
Шифр
Эксплуатационный циркуляр
ЭРД
Отображать:
Все найденные
Действующие
Частично действующие
Не действующие
Проекты
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Скачать МУК 4.1.3535-18 Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения
Дата актуализации: 01.01.2021
МУК 4.1.3535-18
Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения
Обозначение:
МУК 4.1.3535-18
Обозначение англ:
MUK 4.1.3535-18
Статус:
Введен впервые
Название рус.:
Определение остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Методические указания устанавливают порядок применения методики для определения остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов в продуктах животного происхождения. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, для иных организаций и учреждений, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, в том числе импортируемой в Российскую Федерацию, а также для аккредитованных на проведение соответствующих исследований организаций.
Оглавление:
I. Области применения
II. Методы исследования
Раздел I. Определение остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения
I.1. Определение остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
I.1.А. Методика количественного определения остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения
I.1.А.1. Область применения количественного метода определения
I.1.А.2. Методика измерений при количественном методе определения
I.1.А.3. Метрологические характеристики количественного метода определения
I.1.А.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для количественного метода определения
I.1.А.4.1. Средства измерений
I.1.А.4.2. Вспомогательные устройства, посуда и материалы
I.1.А.4.3. Реактивы
I.1.А.4.4. Тест-система для иммуноферментного анализа
I.1.А.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при количественном методе определения
I.1.А.6. Подготовка к исследованию при количественном методе определения
I.1.А.7. Подготовка проб пищевых продуктов для количественного метода определения
I.1.А.8. Проведение исследований при количественном методе определения
I.1.А.9. Учёт и, обработка результатов при количественном методе определения
I.1.А.10. Проверка приемлемости результатов параллельных определений при количественном методе определения
I.1.А.11. Оформление результатов определений при количественном методе определения
I.1.А.12. Контроль точности результатов измерения при количественном методе определения
I.1.Б. Методика полуколичественного определения остаточных количеств хлорамфеникола (левомицетина) в пищевой продукции животного происхождения
I.1.Б.1. Область применения полуколичественного метода определения
I.1.Б.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
I.1.Б.3. Пределы полуколичественного метода определения
I.1.Б.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
I.1.Б.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
I.1.Б.6. Подготовка к исследованию полуколичественным методом определения
I.1.Б.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
I.1.Б.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
I.1.Б.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
I.1.Б.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
I.1.Б.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
I.1.Б.12. Подтверждение результата полуколкчествеккого определения
Приложение I (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения хлорамфеникола
Раздел II. Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения
II.1. Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
II.1.А. Методика количественного определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения
II.1.А.1. Область применения количественного метода определения
II.1.А.2. Методика измерений при количественном методе определения
II.1.А.3. Метрологические характеристики количественного метода определения
II.1.А.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для количественного метода определения
II.1.А.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при количественном методе определения
II.1.А.6. Подготовка к исследованию при количественном методе определения
II.1.А.7. Подготовка проб пищевых продуктов для количественного метода определения
II.1.А.8. Проведение исследований при количественном методе определения
II.1.А.9. Учёт и обработка результатов при количественном методе определения
II.1.А.10. Проверка приемлемости результатов параллельных определений при количественном методе определения
II.1.А.11. Оформление результатов при количественном методе определения
II.1.А.12. Контроль точности результатов измерения при количественном методе определения
II.1.Б. Методика полуколичественного определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции животного происхождения
II.1.Б.1. Область применения полуколичественного метода определения
II. 1.Б.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
II.1.Б.3. Пределы полуколичественного метода определения
II.1.Б.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
II.1.Б.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
II.1.Б.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
II.I.Б.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
II.1.Б.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
II.1.Б.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
II.1.Б.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
II.1.Б.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
II.1.Б.12. Подтверждение результата полуколичественного определения
Приложение II (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения антибиотиков тетрациклиновой группы
II.2. Определение антибиотиков тетрациклиновой группы методами подтверждающего анализа на основе ВЭЖХ-МС
II.2.1. Назначение и область применения
II.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
II.2.3. Критерии оценки результатов
II.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел III. Определение остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения
III.1. Определение остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
III.1.А. Методика количественного определения остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения
III.1.А.1. Область применения количественного метода определения
III.1.А.2. Методика измерений при количественном методе определения
III.1.А.3. Метрологические характеристики количественного метода определения
III.1.А.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для количественного метода определения
III.1.А.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при количественном методе определения
III.1.А.6. Подготовка к исследованию для количественного метода определения
III.1.А.7. Подготовка проб пищевых продуктов для количественного метода определения
III.1.А.8. Проведение исследований при количественном методе определения
III.1.А.9. Учёт и обработка результатов при количественном методе определения
III.1.А.10. Проверка приемлемости результатов параллельных определений про количественном методе определения
III.1.А.11. Оформление результатов при количественном методе определения
III.1.А.12. Контроль точности результатов измерения при количественном методе определения
III.1.Б. Методика полуколичественного определения остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции животного происхождения
III.1.Б.1. Область применения полуколичественного метода определения
III.1.Б.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
III.1.Б.3. Пределы полуколичественного метода определения
III.1.Б.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
III.1.Б.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при количественном методе определения
III.1.Б.6. Подготовка к исследованию для полуколичественного метода определения
III.1.Б.7. Подготовка проб для полуколичественного метода определения
III.1.Б.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
III.1.Б.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
III.1.Б.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
III.1.Б.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
III.1.Б.12. Подтверждение результата полуколичественного определения
Приложение III (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения бацитрацина
III.2. Определение бацитрацина методами подтверждающего анализа на основе ВЭЖХ-МС
III.2.1. Назначение и область применения
III.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
III.2.3. Критерии оценки результатов
III.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел IV. Определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицин) в пищевой продукции животного происхождения
IV.1. Методика полуколичественного определения остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицин) в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
IV.1.1. Область применения полуколичественного метода определения
IV.1.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
IV.1.3. Пределы полуколичественного метода определения
IV.1.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
IV.1.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
IV.1.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
IV.1.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
IV.1.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
IV.1.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
IV.1.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
IV.1.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
IV.1.12. Подтверждение результатов полуколичественного определения
Приложение IV (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения стрептомицина
IV.2. Определение аминогликозидов (стрептомицин) методами подтверждающего анализа на основе ВЭЖХ-МС
IV.2.1. Назначение и область применения
IV.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
IV.2.3. Критерии оценки результатов
IV.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел V. Определение остаточных количеств пенициллинов в пищевой продукции животного происхождения
V.1. Методика полуколичественного определения остаточных количеств пенициллинов в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
V.1.1. Область применения полуколичественного метода определения
V.1.2. Методика измерений при полуколичеcтвенном методе определения
V.1.3. Пределы полуколичественного метода определения
V.1.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы при полуколичественном методе определения
V.1.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
V.1.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
V.1.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
V.1.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
V.1.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
V.1.10. Расчет результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
V.1.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
V.1.12. Подтверждение результата полуколичественного метода определения
Приложение V (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения пенициллинов
V.2. Определение пенициллинов методами подтверждающего анализа (на основе ВЭЖХ, ВЭЖХ-МС)
V.2.1. Назначение и область применения
V.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
V.2.3. Критерии оценки результатов
V.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел VI. Определения остаточных количеств хинолонов (фторхинолонов) в пищевой продукции животного происхождения
VI.1. Методика полуколичественного определения остаточных количеств хинолонов (фторхинолонов) в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
VI.1.1. Область применения полуколичественного метода определения
VI.1.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
VI.1.3. Пределы полуколичественного метода определения
VI.1.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
VI.1.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
VI.1.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
VI.1.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
VI.1.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
VI.1.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
VI.1.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
VI.1.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
VI.1.12. Подтверждение результата полуколичественного определения
Приложение VI (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения хинолонов
VI.2. Определение хинолонов (фторхинолонов) методами подтверждающего анализа (на основе ВЭЖХ, ВЭЖХ-МС и др.)
VI.2.1. Назначение и область применения
VI.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
VI.2.3. Критерии оценки результатов
VI.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел VII. Определение остаточных количеств сульфаниламидов в пищевой продукции животного происхождения
VII.1. Методика полуколичественного определения остаточных количеств сульфаниламидов в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
VII.1.1. Область применения полуколичественного метода определения
VII.1.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
VII.1.3. Пределы полуколичественного метода определения
VII.1.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
VII.1.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
VII.1.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
VII.1.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
VII.1.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
VII.1.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
VII.1.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
VII.1.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
VII.1.12. Подтверждение результата полуколичественного определения
Приложение VII (рекомендуемое). Комплектация тест-систем для определения сульфаниламидов
VII.2. Определение сульфаниламидов методами подтверждающего анализа (на основе ВЭЖХ, ВЭЖХ-МС и др.)
VII.2.1. Назначение и область применения
VII.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
VII.2.3. Критерии оценки результатов
VII.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел VIII. Определение остаточных количеств нитроимидазолов в пищевой продукции животного происхождения
VIII.1. Методика полуколичественного определения остаточных количеств диметридазола в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
VIII.1.1. Область применения полуколичественного метода определения
VIII.1.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
VIII.1.3. Пределы полуколичественного метода определения
VIII.1.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
VIII.1.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном методе определения
VIII.1.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
VIII.1.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
VIII.1.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
VIII.1.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе
VIII.1.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
VIII.1.12. Подтверждение результата полуколичественного определения
Приложение VIII (рекомендуемое). Комплектация тест-системы для определения диметридазола
VIII.2. Определение нитроимидазолов методом подтверждающего анализа (на основе ВЭЖХ, ВЭЖХ-МС и др.)
VIII.2.1. Назначение и область применения
VIII.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
VIII.2.3. Критерии оценки результатов
VIII.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Раздел IХ. Определение остаточных количеств метаболитов нитрофуранов в пищевой продукции животного происхождения
IХ.1. Методика полуколичественного определения остаточных количеств метаболитов нитрофуранов АМОЗ и АОЗ в пищевой продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа
IХ.1.1. Область применения
IХ.1.2. Методика измерений при полуколичественном методе определения
IХ 1.3. Пределы полуколичественного метода определения
IХ.1.4. Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы, реактивы и тест-системы для полуколичественного метода определения
IХ 1.5. Требования безопасности, квалификация операторов и условия выполнения измерений при полуколичественном анализе
IХ.1.6. Подготовка к исследованию при полуколичественном методе определения
IХ.1.7. Подготовка проб пищевых продуктов для полуколичественного метода определения
IX.1.8. Проведение исследований при полуколичественном методе определения
IХ.1.9. Учёт и обработка результатов при полуколичественном методе определения
IХ.1.10. Расчёт результатов параллельных определений при полуколичественном методе определения
IХ.1.11. Оформление результатов определений при полуколичественном методе определения
IХ.1.12. Подтверждение результата полуколичественного определения
Приложение IХ (рекомендуемое). Комплектация тест-систем для определения метаболитов нитрофурана
IХ.2. Определение метаболитов нитрофуранов методом подтверждающего анализа (на основе ВЭЖХ, ВЭЖХ-МС и др.)
IХ.2.1. Назначение и область применения
IХ.2.2. Особенности и условия применения метода ВЭЖХ-МС
IХ.2.3. Критерии оценки результатов
IХ.2.4. Сведения о метрологической аттестации используемого метода
Приложение. Пересчёт относительного центробежного ускорения в скорость центрифугирования
Разработан:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:
23.03.2018 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан:
Роспотребнадзор
(2018 г. )
Расположен в:
Техническая документация
Экология
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
изменение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
ГОСТ 23932-90 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия»
ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»
ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
ГОСТ 245-76 «Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия»
ГОСТ 2493-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия»
ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
ГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»
ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия»
ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»
ГОСТ 8981-78 «Эфиры этиловый и нормальный бутиловый уксусной кислоты технические. Технические условия»
ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
ГОСТ 31694-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ Р 54904-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ 32014-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ 32797-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ 32798-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
ГОСТ 33934-2016 «Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»
МУК 4.1.3534-18 «Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов»
Текстовое изменение изменение
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта