Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать СТБ ISO 23275-1-2009 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ ISO 23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

Обозначение: СТБ ISO 23275-1-2009
Обозначение англ: 23275-1-2009
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate. Part 1. Determination of the presence of cocoa butter equivalents
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2009
Область применения:Стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) в какао-масле (КМ) и шоколаде путем разделения триацилглицеридов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Оборудование
6 Отбор образцов
7 Приготовление анализируемой пробы
   7.1 Приготовление сертифицированного стандартного материала какао-масла для калибровки и проверки пригодности системы
   7.2 Приготовление образца шоколада
8 Методика определения
   8.1 Экстрагирование жиров
   8.2 Разделение триацилглицеридов методом газовой хроматографии высокого разрешения
   8.3 Идентификация
9 Вычисления
   9.1 Определение факторов отклика
   9.2 Вычисление процентного содержания триацилглицеридов
   9.3 Заключение, является ли образец чистым какао-маслом
10 Процедурные требования
   10.1 Общие положения
   10.2 Пригодность хроматографической системы
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:24.04.2009 Госстандарт Республики Беларусь (19)
Издан: БелГИСС (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация
СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта