Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Инструкция 4.2.10-21-25-2006 Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция 4.2.10-21-25-2006

Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции

Обозначение: Инструкция 4.2.10-21-25-2006
Обозначение англ: Instruction 4.2.10-21-25-2006
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.11.2006
Область применения:Инструкция предназначена для паразитологического контроля качества морских, пресноводных рыб, икры рыб, нерыбных объектов промысла (ракообразных, моллюсков, земноводных) и продуктов их переработки. Инструкция устанавливает принципы, способы, лабораторные методы выявления наиболее распространенных паразитозов и паразитарных поражений, передающихся через рыбу и рыбную продукцию, содержит критерии оценки пищевой пригодности рыбы и рыбной продукции, рекомендации о возможностях ее реализации. Инструкция предназначена для применения в лабораториях органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, за реализуемой рыбой и рыбной продукцией на соответствие требованиям безопасности для здоровья человека по показателям паразитарной чистоты
Оглавление:Глава 1. Область применения
Глава 2. Задачи паразитологического контроля качества рыбы и рыбной продукции
Глава 3. Характеристика наиболее распространенных гельминтозов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию
Глава 4. Отбор проб при паразитологическом контроле качества рыбы и рыбной продукции
Глава 5. Методы паразитологического контроля качества рыбы и рыбной продукции
Глава 6. Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека
Глава 7. Определение основных групп паразитов и паразитарных поражений
Глава 8. Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы и рыбной продукции, зараженной паразитами
Приложение 1. Гельминты рыб и рыбной продукции
Приложение 2. Паразитические ракообразные и простейшие
Приложение 3. Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля
Приложение 4. Показатели критической интенсивности
Утверждён:25.10.2006 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (128)
Расположен в:Техническая документация
Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта