Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Санитарные правила 1923-78 Санитарные правила по применению пищевых добавок

Дата актуализации: 01.01.2021

Санитарные правила 1923-78

Санитарные правила по применению пищевых добавок

Обозначение: Санитарные правила 1923-78
Обозначение англ: 1923-78
Статус:Заменен
Название рус.:Санитарные правила по применению пищевых добавок
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.06.2003
Область применения:Термин "пищевые добавки" в Санитарных правилах означает химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляются в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения и транспортировки с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта, намеренного изменения органолептических свойств. Правила не распространяются на загрязняющие посторонние вещества (контаминанты), непреднамеренно попадающие в пищевые продукты во время выращивания растений и животных или ветеринарных мероприятий, при обработке, приготовлении, упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов в результате контакта с оборудованием, тарой, внешней средой; а также на живые микроорганизмы и механические примеси
Оглавление:А. Общая часть
Б. Специальная часть
   1. Кислоты, основания, соли
   3. Антиокислители и их синергисты
   4. Вещества, препятствующие слеживанию
   5. Эмульгаторы, стабилизаторы консистенции, поверхностно-активные вещества
   6. Вещества для обработки муки
   7. Красители
   8. Душистые вещества, усилители аромата и вкуса
   9. Искусственные подслащивающие вещества
   10. Ферментные препараты
   11. Растворители органические
   12. Сорбенты, осветители, материалы для обработки
   13. Прочие пищевые добавки
Утверждён:29.09.1978 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1923-78)
Издан: МП Рарог (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта