Обозначение: | СП |
Обозначение англ: | SP |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности |
Оглавление: | I. Область и порядок применения санитарных правил II. Санитарные требования к территории III. Водоснабжение и канализация IV. Санитарные требования к освещению V. Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией VI. Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям VII. Санитарные требования к сырью, технологическому процессу и выпуску готовой продукции Склады для пищевых продуктов и тары Содержание помещений и оборудования производственных цехов Элеватор и солодовня Сушка солода Варочный цех Дробильное отделение Варочное отделение Бродильный цех Отделение отстойных чанов и тарелок Холодильные аппараты Бродильное отделение Отделение чистой культуры дрожжей Лагерный цех Фильтрационное отделение Купажное отделение Производство хлебного кваса Общая дезинфекция Мойка бутылок Бутылочный розлив пива, кваса и безалкогольных напитков Мойка бочек Бочковой розлив пива и кваса Транспортировка напитков VIII. Санитарные требования к бытовым помещениям IX. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами X. Правила личной гигиены работников XI. Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил |
Утверждён: | 28.10.1974 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer ) 24.12.1974 Зам. Министра пищевой промышленности СССР
|
Издан: | Типография Минздрава СССР (1976 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |