Обозначение: | СТБ ISO 5765-1-2011 |
Обозначение англ: | 5765-1-2011 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
Название англ.: | Dry milk, dry mixes for ice and cheese. Determination of lactose content. Part 1. Enzymatic method utilizing the glucose moiety of the lactose |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.04.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает ферментный метод определения содержания лактозы во всех видах сухого молока, в сухих смесях для мороженого в присутствии других углеводов и восстанавливающих веществ, а также в сыре плавленом. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Принцип 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Исследования 8 Расчет и выражение результатов 9 Прецизионность 10 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Правила надлежащей лабораторной практики (НЛП) для проведения ферментного анализа Библиография |
Разработан: | РУП Институт мясомолочной промышленности
|
Утверждён: | 10.06.2011 Госстандарт Республики Беларусь (30)
|
Издан: | БелГИСС (2011 г. )
|
Расположен в: |
|