| Обозначение: | СТБ ISO 22662-2011 |
| Обозначение англ: | 22662-2011 |
| Статус: | Применяется в ЕАЭС |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) |
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of lactose content by high-perfomance liquid chromatography (reference method) |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает стандартный метод определения содержания лактозы в сыром молоке, молоке, подвергнутом тепловой обработке, сухом молоке, сырых и пастеризованных сливках. Данный метод не применим к кисломолочным продуктам и молоку, в которое были добавлены олигосахариды. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы 9 Методика 9.1 Подготовка стандартного раствора 9.2 Подготовка пробы 9.3 Подготовка фильтрата 9.4 ВЭЖХ-определение 10 Вычисление и представление результатов 10.1 Вычисление 10.2 Представление результатов 11 Прецизионность 11.1 Межлабораторное испытание 11.2 Повторяемость 11.3 Воспроизводимость 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Межлабораторные испытания Библиография |
| Разработан: | РУП Институт мясомолочной промышленности
|
| Утверждён: | 30.05.2011 Госстандарт Республики Беларусь (25)
|
| Издан: | БелГИСС (2011 г. )
|
| Расположен в: |
|