| Обозначение: | СТБ ISO/TS 26844-2009 |
| Обозначение англ: | 26844-2009 |
| Статус: | Применяется в ЕАЭС |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод определения диффузии в пробирке |
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of antimicrobial residues. Tube diffusion test |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает микробиологический ингибирующий метод определения разнообразных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. Метод применим к сырому, термообработанному и восстановленному сухому молоку. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип метода 5 Тест-культура микроорганизмов, питательная среда, стандартные растворы и контрольные пробы 6 Аппаратура и посуда 7 Отбор проб 8 Приготовление испытуемой пробы 9 Методика 9.1 Контрольные пробы 9.2 Подготовка пробирок к испытаниям 9.3 Инкубация 9.4 Представление результатов 10 Подтверждение анализа (не обязательно) 10.1 Общие указания 10.2 Предполагаемое подтверждение бета-лактамов 10.3 Предполагаемое подтверждение сульфонамидов 10.4 Подтверждение других ингибиторов 11 Обработка результатов 12 Прецизионность 13 Протокол анализа Приложение А (справочное) данные совместных исследований Приложение В (справочное) Приготовление суспензий тест-культуры микроорганизмов Библиография |
| Разработан: | БелГИМ
|
| Утверждён: | 29.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (73)
|
| Издан: | БелГИСС (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|