| Обозначение: | СТБ ИСО 11036-2007 |
| Обозначение англ: | 11036-2007 |
| Статус: | Применяется в ЕАЭС |
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры |
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Texture profile |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2007 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения профиля текстуры пищевых продуктов (твердых, полутвердых, жидких) или непищевых продуктов (например, парфюмерно-косметических). |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Общие требования к проведению испытаний 6 Методология 7 Подготовка и представление образцов для обучения и испытания 8 Отбор кандидатов и формирование группы испытателей 9 Обучение группы испытателей 10 Оценка панелью (групповая оценка) 11 Анализ данных Приложение А (справочное) Примеры шкал эталонных продуктов для оценки механических характеристик текстуры Приложение В (справочное) Классификация сенсорных терминов для описания тактильных ощущений в полости рта для структуры напитков Приложение С (справочное) Библиография |
| Разработан: | БелГИСС
|
| Утверждён: | 31.01.2007 Госстандарт Республики Беларусь (5)
|
| Издан: | БелГИСС (2007 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |