Обозначение: | ГОСТ ISO 12099-2017 |
Обозначение англ: | 12099-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Корма, зерно и продукты его переработки. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Feed, grain and food processing. Guidelines for the application of near infrared spectrometry |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт распространяется на корма, зерно, продукты его переработки и устанавливает руководящие указания по использованию методов спектроскопии в ближней инфракрасной области. Определения основаны на спектрометрическом измерении в ближней инфракрасной области. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность 4 Оборудование 5 Градуировка и первоначальная валидация 6 Статистики для определения рабочих характеристик 7 Отбор проб 8 Проведение анализа 9 Проверка стабильности прибора 10 Проведение проверки качества градуировки 11 Прецизионность и точность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Руководство по конкретным стандартам NIR Приложение В (справочное) Примеры рисунков Приложение С (справочное) Дополнительные термины и определения Библиография |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ АО ВНИИКП
|
Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 09.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1717-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|