Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.3390-16 Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.3390-16

Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате

Обозначение: МУК 4.2.3390-16
Обозначение англ: MUK 4.2.3390-16
Статус:Введен впервые
Название рус.:Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания предназначены для использования лабораториями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение соответствующих испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Оглавление:I. Область применения
II. Термины и определения
III. Аналитические характеристики метода
IV. Оборудование и реактивы
V. Алгоритм лабораторных исследований
VI. Выделение ДНК
VII. Подготовка образцов для анализа
VIII. Проведение амплификации с детекцией в режиме реального времени
IX. Регистрация и интерпретация результатов анализа
X. Нормативные ссылки
Приложение 1. Определяемые генетические элементы
Приложение 2. Пример идентификации вероятных трансформационных событий, присутствующих в образце, по комбинации обнаруженных генетических элементов с помощью базы данных ГМО (ГенБит)
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
РАН
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
ФГУ ФИЦ Биотехнологии РАН
Институт биоинженерии
ООО ГенБит
Утверждён:03.08.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16МУК 4.2.3390-16

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта