Статус: | Справочные материалы, МП, ТПР |
Название рус.: | Колориметрический метод определения ДДТ в молоке и молочных продуктах |
Дата добавления в базу: | 05.05.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Метод основан на извлечении ДДТ из молока и молочных продуктов ацетоном и хлороформом, очистке экстракта на колонке с силикагелем АСК, нитровании ДДТ до тетранитропроизводного и последующем колориметрическом определении в виде продукта реакции тетранитросоединения ДДТ с этилатом калия или натрия |
Оглавление: | Принцип метода Реактивы и растворители Приборы и посуда Описание определения Молоко, кисломолочные напитки (кефир, кумыс, простокваша и т.п.) Сгущенное стерилизованное молоко Сгущенные молочные продукты с сахаром Сухие молочные продукты и смеси Сметана, сливки 30 - 40% Творог, сыр Построение калибровочного графика |
Разработан: | ВНИИ молочной промышленности
|
Утверждён: | Заместитель главного санитарного врача СССР
|
Расположен в: |
|