Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МР 01-19/44-11 Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 01-19/44-11

Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов

Обозначение: МР 01-19/44-11
Обозначение англ: MP 01-19/44-11
Статус:Истек срок действия
Название рус.:Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации предназначены для производителей сельскохозяйственной продукции, предприятий пищевых отраслей промышленности, государственных органов, осуществляющих контроль экологической безопасности продуктов питания
Оглавление:1. Общие положения
2. Методы снижения содержания нитратов в сельхозпродукции
   2.1. Влияние длительного хранения на уровень нитратов в продуктах растительного происхождения
   2.2. Влияние кулинарной обработки растительных продуктов на содержание в них нитратов
      а) Предварительная обработка продуктов
      б) Термическая обработка продуктов
   2.3. Промышленная переработка
3. Рекомендации по использованию сельскохозяйственной продукции с повышенным содержанием нитратов
   3.1. Условно годные продукты (2-ая группа)
   3.2. Безусловно непригодные для питания населения продукты (3-я группа)
4. Гигиеническая экспертиза сельскохозяйственных продуктов, содержащих повышенное количество нитратов
Приложение 1. Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения
Приложение 2. Допустимое критическое отклонение (CrД) при различных уровнях концентраций нитратов в растениеводческой продукции (мг/кг NO3)
Приложение 3. Примеры рекомендуемого ассортимента овощей и овоще-фруктовых рецептур, способствующих снижению нитратов в конечном продукте
Перечень действующих документов
Разработан: Госкомсанэпиднадзор России
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Институт питания РАМН
НИИ питания РАМН
НИИ профилактической медицины МЗ Эстонии
НИИ профилактической и клинической медицины МЗ Молдовы
ОНЦ РАМН
Утверждён:04.12.1992 Госкомсанэпиднадзор (Goskomsanepidnadzor 01-19/44-11)
Издан: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11МР 01-19/44-11

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта