Обозначение: | ОСТ 172 |
Обозначение англ: | OST 172 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Масло кокосовое рафинированное пищевое |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.04.1928 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.1964 |
Область применения: | Кокосовым маслом пищевым называется продукт, получаемый из подсушенной и раздробленной мякоти кокосовых орехов-копры (плодов кокосовой пальмы — Cocos nuciferax) путем горячего прессования ее, с последующей рафинацией, дезодорированием и фильтрацией. |
Оглавление: | А. Определение Б. Технические условия |
Разработан: | ВСНХ СССР
|
Утверждён: | 13.01.1928 Совет труда и обороны Всесоюзного комитета стандартизации
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
|
Расположен в: |
|