Обозначение: | СНиП II-Л.8-71 |
Обозначение англ: | SNIP II-Л.8-71 |
Статус: | Утратил силу |
Название рус.: | Предприятия общественного питания. Нормы проектирования |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1972 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1990 |
Область применения: | Документ распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений предприятий общественного питания: столовых, ресторанов, кафе, закусочных, буфетов, пивных баров, а также магазинов кулинарии и домовых кухонь. |
Оглавление: | 1. Общие положения 2. Размещение предприятий общественного питания 3. Объемно-планировочные и конструктивные решения Помещения для посетителей Производственные помещения Складские помещения Бытовые помещения для персонала Технические помещения 4. Санитарно-технические устройства Водопровод и канализация Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха 5. Электротехнические устройства Приложение 1. Состав и площади помещений столовых открытой сети общественного питания (с самообслуживанием) в городах и поселках Приложение 2. Состав и площади помещений столовых (с самообслуживанием) в сельских населенных пунктах Приложение 3. Состав и площади помещений столовых промышленных предприятий Приложение 4. Состав и площади помещений столовых высших учебных заведений Приложение 5. Состав и площади помещений ресторанов Приложение 6. Состав и площади помещений кафе общего типа Приложение 7. Состав и площади помещений молодежных и детских кафе и кафе-мороженое Приложение 8. Состав и площади помещений кафе-молочных и кафе-кондитерских Приложение 9. Состав и площади помещений закусочных общего типа, пельменных и сосисочных Приложение 10. Состав и площади помещений пирожковых, блинных и пончиковых Приложение 11. Состав и площади помещений шашлычных, чебуречных и пивных баров Приложение 12. Состав и площади помещений домовых кухонь, магазинов кулинарии, буфетов и кондитерских цехов Приложение 13. Площади помещений предприятий общественного питания на 1 место в залах Приложение 14. Коэффициенты одновременности работы и коэффициенты загрузки технологического теплового оборудования |
Разработан: | ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов НИИ торговли и общественного питания
|
Утверждён: | 17.08.1971 Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства) (USSR Gosstroy )
|
Издан: | Стройиздат (1972 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - СНиП II-В.11 «Общественные здания»
- СН 87-60 «Нормы и технические условия проектирования предприятий общественного питания»
- СН 408-70 «Временные указания по проектированию столовых, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов»
|