Обозначение: | СанПиН 2.4.4.2605-10 |
Обозначение англ: | SANPIN 2.4.4.2605-10 |
Статус: | Утратил силу |
Название рус.: | Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 20.06.2010 |
Дата окончания срока действия: | 15.06.2013 |
Область применения: | Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей в период летних каникул с использованием палаток независимо от их подчиненности и форм собственности. |
Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Требования к территории и размещению палаточного лагеря III. Требования к водоснабжению IV. Требования к организации жилой зоны V. Требования к организации физкультурно-спортивной зоны VI. Требования к организации административно-хозяйственной зоны VII. Требования к организации санитарно-бытовой зоны VIII. Режим дня и организация досуга детей IX. Требования при организации питания X. Требования к санитарному содержанию территории туристического лагеря XI. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом XII. Организация работы медицинского персонала XIII. Требования к выполнению санитарных правил Приложение 1. О порядке прохождения обязательных медицинских обследований вновь поступающих лиц на работу в оздоровительные учреждения Приложение 2. Рекомендуемый перечень личного (индивидуального) снаряжения учащегося в туристическом лагере (походе) Приложение 3. Примерный перечень снаряжения коллективного пользования Приложение 4. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей с учетом их возраста. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для детей и подростков в туристических лагерях Приложение 5. Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд Приложение 6. Рекомендуемая масса порций (в граммах) для детей различного возраста. Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) Приложение 7. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам Приложение 8. Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских лагерях в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) Приложение 9. Рекомендуемый набор продуктов для походов Приложение 10. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Журнал бракеража готовой продукции Приложение 11. Журнал здоровья |
Разработан: | Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Управление Роспотребнадзора по Ярославской области Управление Роспотребнадзора по Омской области Управление Роспотребнадзора по Воронежской области Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю Омская государственная медицинская академия Управление Роспотребнадзора по Иркутской области Управление Роспотребнадзора по Тульской области Межрегиональная общественная организация Содействие детскому отдыху
|
Утверждён: | 26.04.2010 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации (29)
|
Издан: | Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |